我心中的美作文
蝴蝶可以堪称为昆虫界最美的生物。转身,回眸间,一直灵巧的小精灵划过我的鼻尖。银色的翅膀上,淡蓝色的斑点在阳光下,折射出金灿灿的光。在长空中飞舞着,又留下一道美丽的弧线。这就是蝴蝶,美的代名词。
第一次细致地观察蝴蝶,是在一堂生物课上,老师将一个个精美的蝴蝶标本展示在我们面前。那堂课上,老师讲了许多重点的生物知识,我却没有心去听了,我已经完全被那些美丽的小东西所震撼住了。
每一只蝴蝶身上都布满了艳丽的花纹,有曲线型的,有圆形的,有水滴状的……栩栩如生,再加上各式各样的颜色交印在一起所造成的色彩反差,让我禁不住联想到选美大赛上一个个娇媚动人的小姐们。
后来我去到了一个被称为“蝴蝶之谷”的地方,在那里,我才真正感受到了蝴蝶所带来的壮观景象。
那其实是一片草地,只有几束花丛点缀着这片嫩绿的地毯。当我将脚迈进去的那一刻,奇迹出现了。几乎所有的蝴蝶不约而同地在一瞬间飞起,像是一片片腾空而起的花瓣,在空中回旋,翻转,组成了一个巨大的蝴蝶部落。
下一刻,我的眼里就只剩下蝴蝶了。金色的,银色的,蓝色的,甚至是五彩斑斓的蝴蝶环绕着我飞舞,偶尔似乎还能听见轻微的羽翅相撞的摩擦声。一不小心,几只蝴蝶亲吻了我的脸颊、鼻尖、额头,再一看,肩头上也栖息着几只娇艳的蝴蝶。
世界上有无数种美,每一种美都有一种不同的诠释。但只有这一种,才是我真正想要的。
我没有资格去评价蝴蝶它美丽的蜕变,美丽的一生。我唯一能想到的,就在此刻。这种美,没有拘束,带着一股生命的灵动,不同于任何一种精美的物品。
这种美,是我心中的美,亦是大自然的美。因为,生命只有在大自然中才能施展它独特的美丽。