“叮叮铛,叮叮铛……”童年时的铃铛声,不知不觉的荡回耳畔,仿佛我又回到了童年,一扇半掩的木门“吱嗄,吱嗄”响,门上的铃铛声显得格外清脆。
平房外的小院围了一圈篱笆,走进小院,只看见一位老奶奶微笑着靠在摇椅上,慈祥的笑着,乌黑的头发垂在头顶,夹着几根银色头长发。
一个三岁左右的小娃娃,在老奶奶脚边玩着一个毛绒绒的线球。
一阵清风吹过,木门上的铃铛又“叮叮铛,叮铛铛……”的响起,我走出小院,推开了“吱嘎”作响的木门,铃声更响了,屋内的一切显得静悄悄。
餐厅,一张高高的木桌旁也挂着一串铃铛,手指轻轻的扫过铃铛,又响起了“叮叮铛,叮铛铛……”的声响,来到卧室,简单而朴素,靠门,一个陈旧的衣柜,一张大床两旁两个干干净净的床头柜。无论在这个屋子的哪一个角落也找不着一丝灰尘。
我发现了一个奇特之处,每个房间的门上,都挂着一串手工制作的铃铛,既小巧玲珑,又显得可爱。
窗外小院传来一阵阵铜铃般的笑声,我没忍住往窗外小院瞧了瞧,只见那个小孩正坐在老人的腿上双手拍着肉嘟嘟巴掌,小小的嘴巴合也合不拢。
这使我好奇极了,到底是什么小玩意儿,能使小娃娃如此开心?
原来是老奶奶正在制作铃铛,老奶奶粗糙的手指,做出了一个又一个精致的铃铛,老奶奶又做了一个铃铛,与其它铃铛不同,这个铃铛的线很细,老奶奶将铃铛挂在小娃娃脖子上,也咧开了嘴,老奶奶吃力的抱起小娃娃,在空中晃荡了几下,清脆的铃声又开始欢快的响起“叮叮铛,叮叮铛……”
铃声再起,“叮叮铛,叮叮铛……”梦醒了,但铃声依然有留在脑海里,“叮叮铛,叮叮铛……”