每个人最快乐的日子应该就是自己的生日吧!这一天,可以尽情地吃、痛快地玩。可我却在生日那一天,尝到了苦涩的滋味。
每到双休日,我就希望爸爸妈妈能多在家陪陪我。望着楼下小朋友在开心地玩耍,我饱尝了一人在家的孤独之味。“爸爸,妈妈,你们什么时候能回来陪陪我啊?我想和你们一起玩!”“那好,等你生日,我们就回来。”
盼星星,盼月亮,终于盼来了我的生日。早晨,我满心欢喜地起床后,却发现爸爸妈妈依旧不在家里。我尽量安慰着自己:他们一定是去买蛋糕了,要给我一个惊喜,对,就是这样。我尽量不往坏处想,开始了漫长的等待。
“丁零零……”电话铃终于响了。我冲向电话,迎接我的却不是惊喜,而是妈妈的通知:“今天做《阅读训练》45~60页,我中午不回来,饭在锅里,想吃就自己盛!”我一下愣住了:“可今天……”电话已经挂了,回答我的只有那“嘟,嘟,嘟”的忙音。听筒从我手里滑到地上,我慢慢蹲下来,抱着肩膀开始抽泣。我真的好失望,原来你们出去不是为我买礼物,原来你们早就忘了我的生日,原来你们之前说的话不过是骗我的,原来……我只感觉无比难受。一滴泪滑进我的嘴,好苦!
我呆呆地蹲着,任凭泪水肆流。桌上只有爷爷奶奶给我买的小蛋糕,这也叫过生日?我的愿望很简单,只要你们陪陪我就够了,这点小小的要求你们也办不到吗?甚至连生日都不回来,你们的工作真的比我还重要吗?我机械地吃着蛋糕,却尝不出一丝甜味。周围冷冷清清、安安静静,哪有一丝过生日的样子?桌上的小木偶好像在嘲笑我的痴心妄想。我哭着哭着,不知不觉睡着了。梦里,爸爸妈妈回来了,我们一起去公园玩,很开心……