有人说:“言语,能够成果美事,发明无限期望的动力﹔但也是双面刀锋的一把兵器,具有消灭一切的或许。一句带着正面活跃的鼓舞言语,会让我生起一往无前的信仰﹔一句谎话或批判,将把人面向深渊,堕入懊丧。”我的母亲就是用这种推己及人的爱来教育我的,要我心想善意、身行功德、口说好话,不扯谎、不歹意批判,自动热心助人、己立而立人、己达而达人。母亲就是用这种方法教育我,教训我待人处事的道理,她不但是对我管束最为严峻的人,更是最最心爱爱我的人。
母亲总是鼓舞我开掘潜能,自幼发现我喜爱数学,便陪着我回答各种数学迷思,用游戏的方法闯了一个又一个数学的难关,细心的纠正我在算式上的问题与缺陷,鼓舞我开掘自己对数学的酷爱,应战各种不同的数学标题,每到假期,我俩常常为了评论一题数学,就耗费了大半天的时刻,她对于我写的每一道算式,特别谨慎,那怕是仅仅一道加法,均不能迷糊带过,她的不容易退让,让我奠定下安定的运算技巧,妈妈说她不在乎我数学的程度,也不在乎我在数学竞试上得到的分数,只需求我结壮学习、力求上进、自我逾越。
母亲总是时时刻刻在一旁耳提面命的纠正我的缺陷。小至写字时的握笔姿态以及坐姿的规矩,大至拉小提琴的节拍与音准以及气势的展示﹔小至叮嘱我批改马虎的笔迹,大至催促我改善自己慢郎中的恶习,她总是苦口婆心的劝说我,在她一次又一次陪同、纠正下,我逐个的把缺陷改正了,尽管我丧命的缺点——慢郎中的特性,依然根深蒂固的伴随着我,但我信任,妈妈会用那无穷无尽的爱与劝诫来引导我,我必定会渐渐脱节这“慢郎中”的捆绑。
我的妈妈就是用刚强的、坚持的、刚柔并济的情绪爱我、疼我,以爱的坚持、爱的情绪、爱的真理,关怀着我、疼惜着我。等我将来长大后,妈妈!我必定也会用相同的爱、比这更多的爱报答您的!