一个生命诞生的时候最高兴的人只有两个那就是爸爸和妈妈。从我记事以来,爸爸妈妈就一直无微不至的照顾我,因为这样爸爸妈妈累瘦了,皮肤也渐渐黑了。还记得那次我上学忘记带伞了,那天正好下雨了。放学的时候我以为我的衣服和裤子会被大雨淋湿,可是最爱我的妈妈用那响亮的声音喊着我的名字,这声音突然打破了我沉默的心,想:要不是妈妈来送伞,我的衣服肯定会被雨淋湿的。
在回家的路上妈妈总让我站在伞的中间,而她却站在三的旁边。妈妈时不时的被那雨滴打着。回到家时妈妈的衣服几乎湿透了。可是妈妈还是让我先换衣服。还有那次,我不小心撞到了车上,爸爸看见了跑过来说:“没事吧。”我说:“没事。”在回家的路上爸爸还一直追问我说有没有事。通过这两件事体会到了父母的爱也体会到要回报父母的爱。