你是我最疼爱的人作文
黑亮亮的双眼,红扑扑的脸颊,稚气而可爱的嗓音……你让我的生活充满欢声笑语,你是那么的纯真,调皮,可爱,让我疼爱。
五年前,一个白色的十一月,我第一次见到了你。你躺在洁白如雪的床上,小小的身体舒展开,眼睛还是紧闭着的,正睡得熟呢。我靠近你的脸,闻到你身上特有的奶香,鼻尖触碰到你微微发黄但柔软细腻的皮肤,握住你粉嫩的,皱巴巴的小手。这时你慢慢睁开了眼,双眼是那么乌黑,你的目光找到了我,便不曾移开。一个微笑在你脸上展现。我的心底最纯洁的一片天地由此被你点亮。窗外的雪花飘飞,那时的你,就像是雪的精灵,上天赐给我的小小天使。
时间过的是那么快。那个小小的身体变大了,变高了,还被注入了几乎无穷的精力。那是的你已经可以挺直身子,迈着两条短短的小腿,颤巍巍的走路了。你的样子是那么有趣,有时也让人紧张得冒汗。滑滑的地板似乎让你力不从心,两条细胳膊在空中胡乱挥舞,却仍逃不了摔倒的命运。你的哭泣声让我心急如焚,我扑过来抱住你,直到你小小的身子不再颤抖,再开始新的尝试。我看着你,心中溢满当姐姐的自豪与欣慰。
你长大了,成为我最亲密的玩伴。你帮我从妈妈眼底下偷来零食,让我给你讲故事,画画。你睁大的黑眼睛中充满敬佩。你变得懂事而细心。当一天的学校生活结束,你那一声惊喜的"姐姐!"和几乎将我撞倒的拥抱总是让一天的疲惫消散不见。我喜欢盯着你的脸。你做作业时的严肃和认真;欢笑时嘴边若隐若现的小酒窝;哭泣时红红的眼眶皱起的小鼻子……这一切深深刻在我的记忆中,成为我最宝贵的回忆。
你让我欢笑,让我惊喜,让我骄傲。你的出现,让我的生活变得无比美好。你是我最疼爱的人,我的妹妹。