你是我最疼爱的人作文
当最绚丽的彩虹把自己整个的光辉渐在了每个人的眼里的那一时刻,诞生了一个叫“幸福”的疼爱。
——题记
凉风阵阵,捧起一本小小的书,津津有味地恳了起来,这本《谁是世界上最疼爱你的人》处处点亮着明灯。像是在讲述着自己:我是爱的传递者,集万千疼爱于一身,有各种各样的真诚的爱的故事,处处留情,处处带着父母亲的爱,能给广大的学生予美的享受。
当我阅读到《父子血战犀牛》这篇文章的时候,我顿时像被万箭钻心般疼痛难熬,汗颜、后悔的泪水模糊了我的眼睛。这篇文章主要讲了父亲为了生活,不顾一切危险在野外工作,在开动拖拉机时,一不留神把犀牛仔撞死了,碰巧儿子来到探问,想不到被两头老犀牛追杀,情急之下,为了保护儿子,父亲毅然选择了死亡,把老犀牛给引开,最终为了儿子付出了自己的生命。多么感动的父爱啊!为了保护孩子毫无怨言地选择牺牲,再想想自己的父母亲,为了让我们更好地读书、生活,他们日以继夜地工作,不怕任何辛苦,但是愚鲁的我们总把父母亲的劳作为理所当然,甚至去伤害他们,不曾想过为他们做点什么,哪怕试试给他们做一次饭,洗一回衣服,恐怕我们也懒得去做,这难道是我们为人子女应该做的吗?
答案是不。那么,我们应当怎样去弥补对父母亲那被遗忘及忽略的爱呢?平时,在家里要关心爱护父母,为父母做力所能及的事;在学校,懂得为父母操心,不随随便便地去麻烦他们;慢慢地,当我们懂得为父母献出爱时,当我们在天地之间学会感谢父爱、母爱时,我们也会获得更多的爱,会发现身边有世界上最疼爱你的人。
读完这整本书,我满脸都被泪水浸润了,身上冲激着的满是深情的爱,从那一刻开始,我要学会感动,感动身边的人及事;我要学会感恩,感恩父亲母亲的爱;我要学会行动,为身边疼爱我的人做出点点滴滴的回报。
这本书使我受益终身,它将烙印在我的脑海。