你是我最疼爱的人作文
八岁时,为了能够享受姑姑们的“附带福利”。我连哄带骗地让奶奶从乡下老家搬来黄埠。为了我,奶奶放弃了乡下熟悉的生活,放弃了能够聊到天南地北的老邻居们,选择了一个全然陌生的城市。只为孙女的一句“奶奶,我想你了,你来陪我吧”。
十二岁时,奶奶从黄埠重新搬回老家。乡下的日历总是以一天十几页的速度褪去衣裳。只因为孙女的一句“奶奶,当日历变成红色,我就会来看你了。”于是,一个白发苍苍的老人,站在墙边一页又一页快速地撕扯着日历,只为日历能够快点变成红色,自己能够快点见到孙女。可是,亲爱的奶奶啊,这样并不能改变时间流逝的速度的啊。
现在,奶奶因一次意外躺在了病床上。看望者众多,可里面却没有她最疼爱的孙女。奶奶啊,我多想能有更多时间陪陪你啊!但我不能,为了自己的前途,更为了你们的期望。
你总喜欢带我去沙滩边玩。婴孩时,沙滩上留下一串深深的脚印;长大了,沙滩上脚印一深一浅;现在,沙滩上却留下了脚印两串半。
奶奶,谢谢你。谢谢这么疼爱我的你。