你是我最疼爱的人作文
在我短短的十三年里,是谁在我身旁体贴入微的照料我?是谁在我身旁掏心掏肺的支付汗水?是谁在我身旁不求报答、无怨无悔的培养我?那就是我最心爱爱我的妈妈了!
记住前年暑假,妈妈为了让我学习独立,下定决心要咱们自己坐公车去参与校园的暑训。搭公车的第一天,我泪如雨下,惧怕得要妈妈陪我坐公车,但妈妈却当机立断的拒绝了!“莫非妈妈不爱我了吗?为什么不陪我?”我心中忐忑不定的,但公车已慢慢的接近了,我被半推半拉的情况下上了公车;踏上公车的那一刻,我不由得一阵鼻酸,落下了眼泪。我知道,现在再怎样挣脱,都无法逃离这辆驶向地狱般的公车。我极力的望着窗外,路上有来来往往的车阵,但没有咱们家的小轿车;路上有父母紧紧牵着小孩过马路的现象,但那不是我,并且和我着天差地别。俄然,国际变得好空无、好落寞,以前所具有的全部夸姣,都随便消失了,现在的我一无所有。
过了良久,公车总算到了目的地,我也平平安安的抵达了!但我却不知道,妈妈快严重死了,本来妈妈一向跟在公车后头,仅仅神经大条的我没发现算了。妈妈一向跟在公车后边,成果一个不注意,就跟到了另一辆公车,一站一站的过了,却一直没见到我的身影,直到了火车站仍是没见我,便严重得处处搬救兵,后来跑到了校园,看见我正在操场迈力的做晨操,才放下心中的大石头,安安心心的脱离,我听了既感动又觉得好笑,妈妈仍是妈妈,仍是那个最心爱爱我的妈妈。
我知道,妈妈心中有多爱我、多疼我,仅仅妈妈爱我的方法不同,妈妈给我的不是养尊处优,说什么有什么的爱,妈妈给我的爱,是给才能、给我独立的特性、给我日后成果的根底,这样的爱是最持久、最有用、最值得的。我知道我最初的主意是过错的,妈妈并没有不爱我、丢下我,她是十分十分爱我的,并且给我的爱是最实践的。俗话说:“爱之适足以害之!”过份的心爱是宠爱,会把我宠坏的;真实的心爱是给我自在的空间,给我自我独立的才能。这一点,我逐渐了解,也逐渐做到了。
现在的我,每天都自己坐公车回家。现在,我了解到妈妈的苦心,最初妈妈的决定是对的,我现已逐突变独立了,尽管我常使妈妈恨铁不成钢,没有百分百到达她对我的要求,但我会极力完结妈妈对我求好心切的心,由于我知道妈妈永远都是为我好的,由于我知道妈妈永远是最心爱我的人。