在生活中,我发生过很多事,有伤心的,有快乐的,也有后悔的……但有一件事令我记忆犹新,因为那件事特别感动。
记得那是在我三年级时候的期末考试,早上因为我起来的晚了,所以我匆忙的吃了早饭,然后飞奔到学校。考试的时候班级的人都要分开,不会有同班的,所有人都是陌生的。
我把文具都拿出来准备好,突然我发现尺子没带。这下可糟了,不用尺子划线是要被扣分的。我又把书包翻了个底朝天,但没找到。怎么办?问别人借又不好意思。
正当我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,坐在我前面的女孩子看见了。她微笑着对我说:“怎么了,你看起来像在找什么。”我不好意思的说:“我尺子没带。”她一边把自己的新尺子掰断给我,一边说:“给。”我说:“这是新尺吧?你怎么……”她却满不在乎的说:“这有什么,助人为乐是应该的。”听了她的话我深受感动。
考完试,我把尺子还给她,她说:“送你了,留作纪念。”说完,她转身离去了。望着她离去的背影我鼻子酸酸的。
从那以后这件事一直漂浮在我的脑海里,这是我难以忘怀的回忆。