光阴以箭,岁月如梭,转眼间我已经十二岁了。回想起过去的一件件事情,好多已经被我渐渐地遗忘了,但有一件事,让我久久不能忘怀,那就是我第一次学游泳的事。
四年级那年,妈妈为了让我多运动运动,就帮我报了游泳班。虽然我是一百个不愿意,但是我还是服从了她的命令。妈妈和我先来到游泳馆的女更衣室,我们换好了泳衣,然后一起去了泳池。首先映入眼帘的是一个消毒池,我们在消毒池好好的洗了洗我们的脚,然后向游泳池走去。游泳池是一个长约五十米,宽约二十五米的长方形水池,水里面有一些小孩在嬉戏打闹,还有些小孩在水中欢快的游泳。我暗下决心,一定要超过他们!
教我游泳的老师姓徐,他是一个高大强壮的人,但对人总是很热情。徐老师先教我一些基本动作,让我在岸上练习,没过多久,就把我推下了水。游了三分钟,我睁开眼睛,发现我在原地一动也没动。徐老师微笑着对我说:“别灰心,只要你用手划就能动了。 ”我听了,信心倍增,又开始努力练习了。我按着老师教我的口诀:“划、吐、蹬、仰、吸”开始练。没过多久,我就熟悉了游泳技巧。
这一天下来,我会了不少,但明天还要继续练习。妈妈走过来,说我非常厉害,我心里美滋滋的。因为我掌握了游泳技巧,学会了游泳,所以这件事让我永远也忘不了。