总有我的季节作文
春天,百花盛放,争妍斗艳的时节。春雨落下,滋润大地,万物奋发向上,茁壮成长!我望着它们勃发的生机,笑了!它们有它们的季节,而我也有我的季节!
思绪不禁回到我初一那年。那年我是刚入学的新生,对一切都是陌生的。我们进行了第一次小周测,成绩很不理想,对环境的不适应、第一次考试的打击都让我对这个新的学校充满着排斥,我在那段时间里心情一直很糟糕。
一天,语文老师走进教室说:“同学们,今天我带你们去我们的校园里寻春,然后围绕它写一篇作文,待会儿要仔细观察哦,还要注意把观察到的记下来。”同学们在老师的组织下兴奋且有序地走下楼梯,我也跟在队伍里,不过相对同学们的兴奋,我到显得太过淡定,有点不合群。
学校里的植物种类很多,每棵植物上都挂着牌子,以防我们有不认识的。一眼望过去全是绿!它们茂盛地生长,各自伸展着自己的身体,绽放自己娇美的花骨朵儿,我不禁有些惆怅。它们都可以这么美丽,它们有属于它们的季节,而我呢?
我的视线忽然被它的身影吸引:它没有繁盛的绿叶,没有美丽鲜艳的花朵,只有那光秃秃的的树枝!它没有吸引人眼球的美丽,就在一旁树立着,注视着它身旁的那些花草树木焕发着自己的生机,而它只能在一旁羡慕!这时老师为我介绍说:“这是桂花树,开花时极香,所谓‘八月桂花十里飘香’,我国古代也有不少咏桂诗。但现在不是它开放的季节,所以你现在看它是没有生机的,但到八月你便不会这么想了。”老师说完对我笑了一下,然后走了。我愣住了,只是没到季节吗?它也会有它的季节?只是时候未到?我顿时恍然大悟,它总会有它的季节的,而我也会有的!我笑了。
在那年八月,校园里到处是桂花的香味,我的成绩也越来越好。现在春天了,看见光秃秃的它,我总会在心底说:总有我们的季节!