我发烧了的作文500字
现在正是传染流感的时候,意想不到的是—我发烧了。发烧的前一天,我老是咳嗽。到了家,我把这事情告诉了爸爸,爸爸摸了摸我说:“没事儿。”等妈妈到了家我又告诉了她这件事情,她听了,说:“赶快量量体温吧,别再发烧了。”
果然不出妈妈所料,体温表示:37度4。爸爸赶快给我喝药,妈妈在一边数落我。吃完药,我们就回平谷(我的故乡)了。刚出5环,我觉得有些不舒服,想吐,妈妈让我从车上找个袋子,“哗啦哗啦”我吐了。吐的感觉真不好受,接下来我就睡着了。第二天,我是分外、十分的不好受。
又一天,妈妈见我实在不好受,就带我去医院,哦,对了,第二天我39度多呢。到了医院,医生让我验完血,断定是病毒性感冒。妈妈总算是放心了(因为甲流是会被扣医院的)。妈妈十分高兴就带我去买了好多东西。接下来得几天,我不是吃药就是量体温。现在好多了,我终于解放了!
这次发烧警告我:以后不要在乱吃零食了,否则后果跟那天一样!呜……