今天早上一觉醒来,我就感觉浑身发冷,头很晕。爷爷发现我脸色难看,一摸我的头很烫,马上拿来体温表给我量体温,结果一看39.8度。奶奶一听可不得了了,马上上楼去叫妈妈。这时爷爷用一块温毛巾放在我的额头上,说这样可以降温,还可以保护大脑。
后来妈妈说马上要到医院检查一下。于是爷爷、奶奶和妈妈陪我一起去医院。医生让我先去验血,验血的时候有一点痛,但是我没有哭,验血的阿姨夸我是个勇敢的小男子汉!
医生看了验血报告说要挂盐水了,我听了心里有点害怕,眼泪竟不知什么时候也流出来了。看着护士阿姨拿着那尖尖的针头向我走来,我吓得赶紧把手臂缩了起来。这时,阿姨微笑着说:“小朋友,不怕,就像蚊子叮一下,一会就好了。”我不情愿地把手臂伸过去,阿姨首先用一根皮绳子在我手腕那紧紧地系住了,然后往突起的血管上擦了点药水,当阿姨拿起针准备要扎是,我马上咬紧牙,闭上了眼睛。这位阿姨的水平真的很好,我只感到了一点点痛,针就扎进去了。
妈妈去上班了,爷爷、奶奶留下来陪着我。我看着一滴一滴的盐水,慢慢地迷迷糊糊地睡着了。等我醒来时,护士已经把针拔掉了,我的烧也退了。