我的新加坡之行作文
在我的心目中,新加坡是这样的:有一个很大的广场,上面是鱼尾狮像,绿化很少,到处是钢筋水泥……可是,它根本不是我想的那样。
这里的花应有尽有,有红的、紫的、黄的、白的……有像摇篮的,有像鸟儿的,还有像鬼脸的'……这里的树木非常粗壮、茂盛,有的像扑克牌中的梅花,有的像锤子,还有一排排高耸的椰子树。每一座工厂的规模都像我们的工业园,每一块绿地都堪比我们的公园。新加坡河旁边的“大榴莲壳”、“小鱼尾狮像”,还有双螺旋桥,都是新加坡不可缺少的一道风景。新加坡河,新加坡人共同的母亲,随他们一同迎来建国50周年的国庆!
新加坡的夜景也很美。夜幕降临时,“大榴莲壳”开始变亮,像闪闪发光的蛋壳;双螺旋桥发出彩光,经过反射,新加坡河变得像龙王的龙宫一样富丽堂皇、金碧辉煌。两旁的高楼变得五光十色,红楼、绿楼、黄楼、蓝楼,甚至彩楼!
在古语中,“singa”是狮子的意思,“pore”是城,所以,新加坡(Singapore)又叫狮城。这个名字的来历,还要追溯到一位落难的王子,那位王子建立了马六甲王国(现在的马来西亚),后来王子逃难到了一个靠近赤道的地方,觉得那里很像狮子,便命名为“狮城”。郑和下西洋时还路过新加坡呢。
我们住的金沙酒店是新加坡的地标,三栋大楼托着一个像橡皮艇似的游泳池。踏进大门的一瞬间,我在心里大喊:“新加坡!我——来——了!”