你是我遥不可及的梦,这是我写给你的一篇文章。
如果我们相遇在古代,我可以站在你身边,平淡的说上一句“遇见你真好。”
如果我们相遇在古代,我会有几块地,种满了玫瑰花。每天清晨剪一朵给你,为你泡上一盏茶。
如果我们相遇在古代,我会在热闹的集市上买两串冰糖葫芦,带上你爱吃的糕点,早早地去敲你家的门。
如果我们相遇在古代,我会为你在空白的扇子上画上一幅简单的山水画,你会很珍惜的放着。
如果我们相遇在古代,你写字时,我会静静的帮你研磨。也许我会无聊的睡着,你会为我披上一件披风。
如果我们相遇在古代,我会拉着你去河边抓鱼。抓到鱼后,用木棒串起来,生一堆火烤着。等我唱完那首歌,鱼应该已经熟了。
如果我们相遇在古代,我会裁上一两块布匹。为你量身定做几身衣服,也许我缝制的并不好看,但我想你会很喜欢。
如果我们相遇在古代,我想和你一起去看塞外的美景,在大草原上骑马,看日出日落,你会画上几幅画。
如果我们相遇在古代,我想和你在荒地种上十里桃林,在崖边种满百合花。
如果我们相遇在古代,每晚都可以看到漫天的繁星,我们会让流星带走我们的愿望。我会倚在你的肩上看萤火虫飞舞,直到睡着。
可惜没有如果,我们也不会遇见。