西天取经我不行作文
“哈哈哈┄┄妖怪来了,妖怪来了!”笑声伴随着叫喊声,在圆梦工坊的教室里响起,这是怎么回事?原来是同学们在玩“西天取经我能行”的游戏呢!
当老师宣布要玩这个游戏时,我们高兴得一蹦三尺高。游戏的规则是:四人成一组,分成两队,分别扮演“唐僧、沙和尚、猪八戒和孙悟空,以及妖怪”。
第一轮,我和三位同学扮演“妖怪”。我和队员们千万百计地挑逗“取经队”,好让他们转移注意力,只要他们忍不住发笑,坚持不了原来的动作,我们队就算赢了。我绞尽脑汁,也想不出一个让他们发笑的方法。突然,我灵光一现,走到“孙悟空”的面前,定睛地盯着他,果然,他“呵呵”地笑了起来,可还是保持脚不落地。后来,加上我旁边几个女生的“大出击”,他终于撑不住地笑了,最后把脚放到了地上,无奈地出局了。真没想到,他们队的意志力真好,竟然坚持了好几分钟,我们使出了浑身解数,最后才把他们“打垮”!
第二轮,轮到我们来扮演“唐僧师徒”,我扮演“猪八戒”,也就是那只爱吃爱睡的大肥猪。我左臂曲肘撑头,右腿屈膝在左大腿上。“啦啦啦┄┄”,男生们边唱着歌,边怪模怪样地在我们面前跳起了“搞笑”的舞蹈,我禁不住哈哈大笑,哎呀,不行,脚太酸了,我遗憾地出局了。
最后,老师宣布比赛结果,女生组赢了。我们几个女生高兴得击掌庆祝,脸上笑开了花。虽然我们赢了,但我暗暗觉得我的意志力还是很不够的,看来要在平时好好地锻炼我的意志力,也要不断提醒自己学会坚持,尤其在学习上,更需要意志力,这样才能克服困难,扫清障碍,走向成功的彼岸。
这真是一个让我受益匪浅的游戏!