在生活的海洋中远行总会遇到惊涛骇浪,也可能会收获意外惊喜,体验到快乐,激动,当然也免不了难过,伤心。
那件令我伤心的事就发生在前不久。
美术老师要求我们必须亲手制作一个锈球,当听到消息时,全班就成了怨海一片。所有人连忙给自己拉拢伙伴,我也不例外,被一个要好的朋友邀请了去。
我们不仅计算了面积,还设计了图案,每一件事我都在认真完成,就是希望能在同学面前受到表扬。可是,我错了,且大错特错。
那天,我把制作好的锈球小心翼翼地放在她手上,她看了一眼,对我轻轻一笑,便转手交给了老师。
我的内心一直很期待她能说出我们两个共同的名字,但是经过很长时间,这依然没有从她口中说出。我的心里伤心至极,有千千万万个为什么?为什么她可以坐享其成?为什么站在讲台上受表扬和接受掌声的人是她?
我们多少年来的友好交情,却换不来简简单单的这一句话。我的内心如刀割一般。原来我所做的这一切都是为你的华丽登场做铺垫。
这件事在我心里一直是个结,并且是一个令我非常伤心的结。可以说,它让我刻骨铭心,让我看到了另一张虚伪的面孔。