我们安静的坐着,老师抱着一沓考卷走进教室。教室里静极了,就连1小根针掉到地板上也会发出震耳欲聋的声音。
老师站在讲台上,扫视了一遍在座的学生,他清了清嗓子,说道:“这次期末考,大家考得很不好。”听到这句话,我就像被一盆冷水浇了下来一样,不动声色的坐在位置上。“但是”,突然老师笔锋一转。“其中还有一些人考得很好。”我的心又悬了起来。
“接下来我们发试卷,小A 79分,小B 81分…”我紧张极了,大气也不敢出,只听:“炅炅(作者名字)语文93分,数学和英语都100,掌声鼓励。”我听了老师的话,差点没蹦上天花板上去。我走上讲台,双腿好像要飘走了似的,我接过考卷,老师对我说:“继续加油!争取下次取得更高的分数。”我回到座位上,心里充满了喜悦。
放学了,我如一只快活的小鸟一样飞出校门,恨不得对全部人说我考到了好成绩。
回到家,我随手把书包一扔,扑向床铺上去,妈妈闻讯而来问:“怎么啦,这次考得怎么样?”我故意卖关子说:“你猜猜嘛。”妈妈回答说答案都不合我心意,“语文93,英语和数学都考了100分哩!”我自豪的说道。“真的?快把考卷给我看看。”我连忙给妈妈看。看完了,她的脸上如一朵盛开的花儿一样,我也就像吃了蜜还甜的东西一样开心。
妈妈收起了笑,对我说:“嗯,英语和数学都很好,语文也不错,不过,要记住不要骄傲哦,所以我决定,今晚吃大餐,我请客。”我听了之后,蹦了至少有三尺高。
虽然这是以相隔两年,但是,之前吃了黏糖一般,浓浓的,糊在心头上。