每当看见别的男孩抓着玩具,啪啪地射击,我就会想起自己那把心爱的水枪。一股心酸同时像泉水一样涌上心头……
一天晚上,我邀请两个朋友到我家来玩,他们是叶旭宸、林铮堂。两个小伙伴进了屋子,东瞧西看,抓抓这个,碰碰那个。“欧迈,有什么好玩的,快拿出来!”“欧迈,不要小气噢!”吵吵嚷嚷的,生怕我是个小气人。其实,我早就想好了,把我的秘密武器跟他们分享。
哗,我从卧室的纸箱里抽出“秘密武器”——一把大水枪!黑漆漆的枪身,红通通的水壶,长长的枪管,小巧玲珑的扳机。太帅了!三双眼睛盯着水枪,发出绿光,好像野狼发现了猎物。它可是在香港旅游的时候,爸爸花了20港币买给我的!平时,我还不太舍得拿出来玩呢!水枪在我手里挥来挥去,我一会儿瞄准叶旭宸,叭——一会儿对住林铮堂,啾——,一会儿冲着天花板,嗒——他们俩个人更馋了,四只手伸过来,就要抢我的水弹枪……
我说:“停,一个一个来。”我把枪递给叶旭宸,关照他:“你可要小心点”。他接过去,端详了一会儿,把水枪平放在大腿上。我正感到奇怪,只见他一手抓着枪管,一手握着枪身,向下一使劲,“咔”——枪管断裂开来,红水壶“叭”地掉在地上。刹那间,我的心碎了!泪水布满了眼眶。啊!我的宝贝!泪珠掉落在黑漆漆的枪身上。
我狠狠地瞪着叶旭宸,心里想骂他:你……你根本不是人!叶旭宸垂着手,有些不知所措。“我……我想试试……结不结实……”
我什么也不想听!我什么也不想听!泪光中晃动着宝贝水枪的影子。我掉头跑向房间,嘭地关上房门,扑倒在床上,嚎啕大哭……
虽然时间已经过去了几个月,但那把水枪留给我的伤疤至今还在。这个伤疤也提醒我:交朋友,要谨慎,要谨慎!