一天晚上,我在床上躺着想:假如我是懒羊羊的话,那该多好呀!不用写字,可以睡大觉。想着想着我就睡着了……
等我睡醒了,一睁开眼睛,惊奇地发现自己真的变成了懒羊羊。我听到有一只羊在叫我说:“懒羊羊,快起来,我们去旅行了。”我打打哈欠说:“烦羊,真讨厌,我才懒得走。”就这样,我又睡着了。
到了中午,我才迷迷糊糊地走到餐桌上,突然想到今天是我的生日,羊朋友们该给我准备生日礼物呀!真开心!我走到厨房,大惊失色,厨房里一个人都没有,看来他们不知道今天是我的生日呀!
晚上,我懒洋洋地回到了家,看见家里也没有人。我颓废地打开房间门,一不小心掉进了一个黑洞里。“啊——”我直尖叫,等我睁开眼睛才发现,原来是一场梦呀,又得写作业了!