那些年的我作文
俗话说的好:“没有规矩,不成方圆。”国有国法,家有家规,校有校规……各种各样的规矩约束着我们。那些年的我一直在灌浇着规则之花。
那一年,我六岁,是天真可爱,灿烂活泼的年纪。爸爸妈妈说带我去广州玩,让我自己去买票。
开始,我忧心忡忡地扯着妈妈的手不肯去,心想:“那边那么多人,不会有小偷吧?我才不要去呢!”妈妈像猜透了我的心思,对我说:“儿子,不用怕,有爸爸妈妈在呢!更何况你已经是个男子汉了,男子汉天不怕地不怕,怎么连买票都怕?要是你买到票,妈妈就给你买零食买玩具。”听了这句话后,我像喝了似的,不由自主地点了点头,大步流星地朝售票处走去。
我来到售票处,看着眼前那如同长龙一般的队伍,我默默地排在队尾,心急如焚地等待着,心里急得就像一只小兔子在上蹦下跳,手掌已经搓出了汗:“到底什么时候才轮到我啊?到底能不能买到去广州的票啊?我还能不能买零食啊?”我的心像热锅上的蚂蚁——团团转……
终于快到我了,我看到窗口那里贴着一张告示,白纸黑字:“1米1以下儿童半票。”我眼珠子一转:“我现在1米11了,如果我稍微低一下头,就可以省下一半的钱买零食了。”一个“可怕”的念头浮现出来了,可是,我想起了爸爸的话:“一个人要从小养成遵守规则,遵守法律的习惯。”我心里万分纠结:“到底要不要遵守规则呢?要这样我就是一个遵守规则,遵守法律的好孩子”不要,我就可以买更多的零食。此时,我的心就像一个天平,一边放着规则,一边放着零食,天平慢慢的倾向规则……
现在,我长大了,规则约束了,也教育了我。我要用时间灌浇规则之花。