我眼中的地球600字作文
都说地球是宇宙中最美的星球。因为球上有广阔无垠的海洋,有郁郁葱葱的森林,还有清澈见底的河流。地球上有生物生存所必要的条件,所以他孕育出了生命,并且创造出了最有智慧的生命――人类。
可惜人类被地球创造出来后,并没有珍惜地球上这样美好的环境,而是对他大肆破坏,将地球的生态环境弄得一塌糊涂,地球变成了一颗千疮百孔,面目全非的星球。
我眼中的地球是这样的。我们家门口有一条臭水沟,河水中流淌的是令人反胃的臭水。河面漂满了垃圾河岸堆满了垃圾,臭气熏天。想必这条河以前一定也是很清澈的。
我眼中的地球是这样的。有一次,爸爸妈妈带我到首都北京去旅游,我们在那儿看到了满地都是树桩,树木被装到卡车上准备运走。这儿的土地都已经半沙漠化了。下午,一次沙尘暴便将整个天空都染黄了,让人睁不开眼睛。肯定是乱砍滥伐的后果。
我眼中的地球是这样的。我的家乡有许多工厂,每一次我经过那里时,都能看到从烟筒里排出的遮天蔽日的浓烟,呛得我喘不过气来。正是因为如此,整个大气层的空气质量越来越差,要呼吸到新鲜的空气几乎成为奢望了。
我还从书籍、网络上了解到,地球的生态环境几乎全被破坏了,资源也快枯竭了……地球成了一颗千疮百孔的星球。
我多么希望人类能早日醒悟,保护自己的家园,让天空更蓝,让大地更绿,彻底地改变地球在我眼中的形象呀!