当寒风渐渐停止,当太阳慢慢升起,万物复苏,春暖花开,这是一个沁人心脾、扣人心弦、令人期待的季节——春天。饱经三个月的严寒,终于盼来了日思夜想的春天。
然而,伴随春天而来的,是我心中的“恶梦”——春季长跑!
两周,一周,三天,两天……春季长跑慢慢逼近我,像死亡的倒计时似的。我从小便比别人瘦弱,个头小,力气小,更别说是长跑了。记得去年的长跑,我是班级的最后一名,从此,我对长跑充满了惧怕。
长跑的那天上午,我在教室里徘徊,哀声叹气,满面愁容。这时我的好朋友小A走过来,安慰我说:“你是在为长跑担心吗?别害怕,只要尽全力就好了。无论输赢,无论怎样的挫折,都不能打倒你!”听了他那么斗志昂扬的话语,我心想:“我真的做的到吗?”接着,又听到小A笑着说道:“别担心,我陪你一起跑!加油!”说罢,便扬长而去。我心里暖暖的,暗道:“好!既然这样,我更要加油了!不要害怕这样的挫折,忘记过去的事情,这次长跑,要把它当作新的开始!”我的脸上浮现出灿烂的微笑。
一、二、三!随着发令枪响,我们一个年级的男生如脱缰的野马,向前奔驰。两旁是“加油、加油!”的呼喊声。我咬紧牙关,按照要领,步伐放大,步频加快,匀速呼吸,不要心急。我就这样踏踏实实地迈出了每一步。到一半时,我已经体力跟不上了,两腿发软,好像随时会停下来死的。我对自己说:“不能停!不能停!停下来就再也跑不动了!”于是,我便以慢跑的速度,保持呼吸稳定,坚持跑下去。
到最后200米,我的手已挥不动了,呼出去,吸进来的都是冷气,我眼冒金星,这是我看到了旁边的小A,他正在跟我喊加油呢!坚持就是胜利,面对困难和挫折,我都要尽全力!
我暗自发力,闭上眼睛,冲了出去。我超越了一个又一个人,终点近在咫尺了……
冲过终点,我长抒一口气,不管成绩如何,我尽了全力,克服了挫折。
那一次,我真的不留遗憾。