人的一生中会有许多的老师和朋友。可有些老师久不联系淡忘了;朋友之间因相隔太远,联系不上,也疏远了。可我有一个良师益友至今没有忘却,至今仍如初见。那就是——书籍!
儿时的我,生性孤僻,不爱与人交谈,也不善言语。父母没办法,只能买些儿童画报,《格林童话》、《十万个为什么》等儿童书籍给我看。因为刚上小学识字不多,买的大多都是带拼音标注的版本。
我看到这些书,就如同饥饿的人看到了美食,沙漠中的人看到了绿洲,欣喜若狂!顿时喜欢上了。
随着所学知识的增长,我对书籍的需求也有了不同层次的需要。父母看到我在书的世界里过的很开心,他们就算是勒紧腰带,也挤出钱来给我买我所要的对我的学习有帮助,对我的人生有启迪的所有书籍。
也正是读了许多书,增长了见识,懂得了道理,我开始变了,变的开朗了,我不再是以前那个孤僻的小孩,变成了一个朋友众多的好学生。
虽然如今网络上有各种电子书可以看,但我还是喜欢散发着墨香的实体书。
高中快要毕业了,我的房间里除了墙上贴的奖状,其他就是一个大大的书柜,里面排满了各类书籍,天文、地理、军事、科技……,应有尽有。
我每天都能在书香中睡去,在书香中醒来。对我个人来说,没有什么比这更幸福的了。
我喜欢书的味道,一如既往!