良师和益友,通常都会在一些人的身上有所体现。两个词语也常合并起来说一个人。而我的良师益友不是人,而是我最喜爱的书。
书,在我家中是随处可见的东西,因为我的姐姐从初中升到高中,有很多的名著可以供我阅读。当时我还小,还不能把书上所有的字都认全,自己读起来还有一点吃力,于是我就让妈妈读给我听。小时候的我就已经把《西游记》、《三国演义》给完整的读了一遍。
现在,我长大了,读的书自然也就多了。一有时间,我就会钻进我那温暖的小窝,拿本书来读。每当睡前的半个小时,我都会早早洗潄好,飞似地跑到书柜前拿出本心怡的书,去到床上,坐着看半个小时再睡。有时遇到喜爱的书,就是困极了也想再看一会,最后,连书都没有来的及放下就睡着了。就这样,它伴着我度过许许多多的闲暇时光,就像一个多年的老友一样陪伴着我。
书不仅在闲暇时光里陪伴我,还经常会告诉我许多道理。我有什么事不明白,就去书中寻找答案。可以说,书,就是我最好的老师。
书,陪伴我度过很多的时光,我们你相依相偎,永不相负!