你有良师益友么?我有,而且我也很爱我的良师益友。她简直是个大词人。
有一次,我们在一起学习《满江红》这首千百年来一直激励着华夏英雄儿女爱国之心有词,让我无比痴迷,而她给我把这首词透彻的讲了一遍。让我不禁佩服起岳飞来。“靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭!”让我更家爱国了,啊我一定要不忘国耻,好好学习,将来报郊祖国!是她让我变的爱国了。她算得上良师吧?
是她让我知道了历来公认写中秋词中的绝唱的《水调歌头》。我还记住了“但愿人长久,千里共婵娟”。这句名垂千古的名句。我也明白了后人为什么评此词为“天仙化人之笔”。我真喜欢她,她真是个好老师。
我和她一起在宋词的长河中游泳,感受快乐。我和她一起穿越时空隧道,走进词人的内心。我和她一起翱翔在这诗词的天空,享受这古色古香的薰陶。我和她沐浴在文化瑰宝的阳光下,贪婪地吸收知识的养分。我和她坐在一桌色香味俱全的诗词大餐前,尽情地狂嚼畅饮。你给评评,她是我的益友不?
每当我遇到困难时,她用“都来此事,眉间心上,无计相回避。”来安慰我。每当我觉得事情不能完美时,她就用“月有阴晴圆缺告诫我。她难道不是我的益友吗?
我的良师益友—《宋词三百首》。我读书,我快乐。你也读书吗,也很快乐吗?你读了什么好书?来,我们切磋切磋吧!