我生命中的一位良师作文
以前,我是一位特别调皮的小孩,经常干一些出格的事,比如和老师顶嘴,和别的小朋友打架等,但是在四年级时,我慢慢地改变了。
在三年级时,我遇到了一位良师,她教我们英语。她上课的风格非常幽默风趣,最经典的一句话便是“people不加s,因为人不死(s)!”她不像其他老师,一说错就批评我们,说这说那,叽哩咕噜说一大堆。她会耐心地教我们,错了也不批评我们,而是用比较诙谐的方式来点化我们,除了那种讲了八百多遍的题。
等我上了四年级,由于我很调皮,别的老师都不敢接咱班,只有这位良师觉得我是个可塑之才,便接了我们班。
她教育我们,遇到困难要采用大禹治水的方式“疏”,而不是用鲧的方式“堵”,这让我们遇事总是想着去寻找解决之道。
我在她的教导下,一贯调皮、暴躁的我被改变了。老师告诉我,做事要三思而后行,单独把我叫去教育我,耐心分析、开导我。我真正明白了什么是“心平气和”,学会了如何与同学好好相处。
课间时,我也不再到操场上疯玩,或是布置口香糖做的“地雷”了,而是在教室里安安静静地写作业了。
我现在也学会了“乐于助人”,会帮同学搬东西、修东西,还会帮老师忙,做个热心人,而不是一味地去欺负别人了。
也许毕业后,我再也见不到这位良师了,但是她给我的教诲与示范却会伴随我一辈子。