良师,如同夏日盛开的白莲,给人以凉爽与淡雅。良师,就像冬季绽放的红梅,给人以火热与激情。我心目中的良师,就是我们现在的数学老师——刘老师。?他是我们学校的副校长同时也是我们班的数学老师;他长相一般但他却用惊人的行动感动了我;按理说他一个副校长应该十分忙碌但他却是我们所有老师中每次上课最先到达教室的一个老师。正因为这样所以我们当中有人议论说“这个老师来这么早干嘛呀!你看看其他老师那个像他一样来这么早,来了又能干什么还不是得等我们来了才能上课”。
对于这种观点我起先有点赞同,可是一次偶然让我改变了想法。一次我吃完饭后是追先到达教室的我看见数学老师正在黑板上画我们许多人做错的一个几何题的一个图形。于是我明白了数学老师是为了抓紧一切能利用的时间为我们讲解。因为我们面临的是人生中的第一的大考——中考。
他在讲课时讲的十分的缓慢目的是为了让所有的学生都能听懂。可是对于理解能力强的学生来说只要老师讲一个知识点类似的一些题目就可以写出来了,就不用听了因此他们上课就是在作业但老师每当看间时就会十分生气。这让我感到十分内疚因为我就是他们其中的一个。想到老师呕心沥血的教我们,可我们给老师的却是让老师生气。
我们的数学老师正应证了李白的一句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师把他的全部精力都花在了我们身上。在这里我祝老师桃李满天下,也希望其他人能和我一样理解老师您的一片良哭用心。