一年冬天,我跟妈妈一起来到草地上玩。远远的看去,草地真像绿色的海洋。我忍不住幻想,如果能在这绿色的大海洋里自由遨游,那该多好啊!
走近草地,我看见小草笔直的站在那儿,犹如一个个坚强的士兵,挺立在自己的岗位。寒风吹来,它们就迎着风开始了各式各样的操练。
雪阿姨抖抖衣袖,一大片一大片的雪花,好像是雪阿姨特意剪的纸花,纷纷洒落人间。而小草,在冰天雪地里仍然一点也不怕冷似的,依然笔直的站着,骄傲的挺直胸膛。
风吹得越来越大,雪越下越大,风伯伯和雪阿姨,好像一定要考验小草似的,不停地折磨着小草。可小草坚强如初,像一块木头,一点感觉也没有。
过了一会,风伯伯,雪阿姨,都躲了起来,我想,一定是小草精神抖擞站在那儿,一点也不动,把风伯伯和雪阿姨吓跑了吧!
在小草身上,我学到了好多东西,比如,在冬天,任是再大的风,再大的雪,可是,小草还是笔直笔直的站着,丝毫不肯退缩。而我,每天早上,都希望多睡一会,生活老师先走进来,把窗帘打开,来叫我了,我只好起了床,我一边穿着衣服,一边报怨,多想再睡一会啊。和小草相比,我真是惭愧万分。
大自然,这个神奇的魔法师,给我们安排了那么多好老师,让我们赶快去学习吧!