“行,就这本!”妈妈给我办了一张借书卡,每周日我都会去图书馆借书。
我刚识字时,最爱的读物就是漫画了。
虽然我对漫画情有独钟,但我妈妈并不愿意给我买漫画。所以我只好到学校找人借,我的同桌是个胖胖的小男生。他有很多漫画,他也经常借我。但是……
一次,他照常借了我一本漫画,但他说第二天一早就要还给他。
我把书带回了家,乖乖的,早早的爬进了被窝里,待妈妈走远了。悄悄拿出小手电,津津有味的看起来,在书香中进入了梦乡。第二天,我并没有看完。于是就边去上学边看。不一会儿,学校就近在咫尺。但我依然没看完,就悄悄躲在学校前的大柱子后看。
叮铃铃!上课了!我冲向教室。可是已经迟了,我下意识把书藏在背后,可还是被老师发现并没收了。我回到位上,同桌眼里闪着泪花。他没叫我赔,只是以后再也不借我书了。
这件事发生没多久,我又发现了新绿洲。在我用的儿童牙膏中会赠送一本小漫画,这下可好,每当我牙膏还没用完就想读新漫画时,就会悄悄把牙膏挤到卫生间里去。妈妈看到我没牙膏了,总不能让我不刷牙吧!
再到了三四年级,我爱上了读杨红樱写的书,现在,我执拗的爱着冰心老师的小说……
书,我一生的良师益友!我一定会用最好的保鲜柜——我那颗热爱读书的心,去永远收藏!