你的好朋友是谁?我的好朋友是书。你的老师是谁?我的老师是书。
书,可以使我们走进诗情画意的世界。‘千山鸟飞绝,万径人踪灭。’,这便是一种寂静的美;‘咬定青山不放松,立根原在破岩中。’,这竹子,是多么顽强啊!这是一幅狂野的花,也可能是一幅清秀的画。
书,使我们懂得更多人生的大道理,天才是谁可不是上帝决定的。爱迪生说过:天才=百分之九十九的汗水+百分之一的灵感。每一本歌词集,里面也是人生的道理:三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。没一句好话都会指引我们向前走去。
书,告诉我们古人有多么智慧,虽说古代没有高科技,但是古人照样创造出了四大发明:指南针、火药、造纸术、印刷术,没有一个没有像我们传达古人不比我们笨!
书,让我们成长;书,让我们变得强大。人生一直需要做的事情就是读书。书也让我们人类上升了一个新的阶梯。书是文化大家一生中智慧的精华。也许我们无法成名,但在努力使我们能感受到那一份充实的快乐;也许我们无法变得强大,但我们在读书时知识已经武装了自己。
书,就是我们的良师益友。