你还在我身旁作文
急骋的瀑布逆流而上,绵长的蒲公英种子飘向远方,再也无法飘回聚成伞的模样。把日历往回翻。飞机划过,最终也风轻云淡。指针“1”倒流“12”只差一小时。小数忘了点,而我忘了六年的时光。
记忆可以重播但不可重演。你重回年轻,我的刺头也变成了平头,你我都成了记忆中的主角,那般美好,那般令人怀念。
子弹退回枪膛,我从起来返回起点。我背上书包,走出考场,低着头来到校门口,我知道你今天特意穿着旗袍为我加油,我以为你会问我考的怎样,可以你却问我:“你饿了吗?”微风拂面,鸟儿在树头歌唱,树叶飘落下来。
我拿着分数平庸的试卷一脸无谓地要求你签字,我知道,你无非就是一些“好好读书”、“考试认真点,记得检查”之类的话,我有点烦躁,指了指一旁的水笔。
我愿让岁月倒流,重回孩提时期,重新长大,看你年轻时的美丽容颜,听你动听悠扬的歌声。
回头一看,当初你有多美。
幸运的是,你还在我身旁。