你还在我身旁作文
人倒退着走回屋里,千万封邮件原封不动地回到邮箱。鲜嫩的冒头竹笋一头钻回大地,停在荷叶上的蜻蜓拍着翅向后飞行,回到水中。变成一只小水泵。我们过了冬天,再过秋天,之后过夏天,最后停在一个春天。
记忆带我回到那个春天,百花齐放,我放学后在学校里玩了很久,你在校门口找了很久也没找到我,于是你就冲进校园来找我,你找到我时那焦急又高兴的眼神一直印在我心里。
故乡在乡下的一片稻田边,秋天到了,老家的邻居喜欢把麦子铺在门口晒,我喜欢上去踩一踩,和弟弟一起把稻田上铺得平平的一层麦子弄得乱七八糟,你总不觉得烦,和邻居一起把麦子铺平。你铺完之后,总是对着我笑,从不批评我。
还好,如今你还在我身旁。