你还在我身旁作文
走过记忆的缝隙,我突然看到早晨温暖的阳光洒落在宽大的枇杷叶上,像露珠一样顽皮地滚动着。随着风的吹拂,无数的小花从树叶的指缝中漏出,飞舞着,旋转着,聚集成你的样子。一步一个脚印不是一朵花追逐着风的影子,而是你在风中,穿着轻盈而轻松的制服,舞动着太极剑。你的神情肃穆,一个接一个,柔软而坚定,剑的红色尖刺忽起忽落,突然被一只小手抓住。即使在我年轻的时候,我拿着狼牙,而我的弟弟倒在剑上。你的笑容很亲切。
你为你哥哥做了池剑。你带我们去牡丹亭公园最高的平台练太极。悠闲的音乐在你耳边响起,风被剑卷起,会让孩子和你开怀大笑。一点闲暇,两种快乐。风停了又停,小花落在奶奶雪白的头发上,在灯光下投下阴影,你的手抚摸着。
已经是下午了,奶奶坐在高凳上,微微闭上眼睛,然后你拿起好的染发剂,小心地把刷子涂黑,然后用软刷刷雪白的头发。随着手的流逝,岁月留下的痕迹逐渐消失,青苔也消失了。你抿着的嘴角流露出微笑。奶奶似乎知道了,转过身来笑了,无声胜有声。此时阳光明媚,花儿芬芳。你坐在院子里看风景,但风中摇曳的枇杷树就在你眼前。冻结你的微笑,记住你的身材。
夕阳西下,地平线上的晚霞渐渐变红。厨房里炊烟袅袅,你开始在厨具间忙碌。火花突然爆发,盘子在锅里有规律地滚动。孩子们放下玩具,在厨房门口烧烤。他们可怜巴巴地嗅着熏香。然而,他们被他们的祖母赶走了,她被怀疑制造了麻烦。
我不喜欢吃猪肉,但我只喜欢你做的红烧猪肉和腊肉。如果你咬一口,你的嘴唇和牙齿会闻起来很香。如果你再看你的兄弟,你已经吃了满嘴的油。你还给了我们炸鸡翅和芋头来研究孩子们喜欢吃的菜。即使很多年后,当我品尝我祖母的手艺时,我仍然可以品尝你做的菜。
原以为会持续到黎明,但这只是一场梦。梦想在最好的时刻停止。风在四处涌动,花儿也在飞舞,这让我想起了无数关于你的画面。你有一张孩子气的脸,骄傲地用手比划着,玩着一万年没变的魔术让我发笑,但我仍然不知道这个秘密。你有一张严肃的脸,鼻梁上戴着红色眼镜,摆弄着收音机。你的身体还很强壮,把我抬起来,看着藏在树叶中的鸟儿,等着我哥哥把枇杷摇到树下,然后落在地上。花儿聚集在一起,被风吹走,最后被送到地平线上,像无数闪亮的星星,但更像你偷偷给我奶奶的糖果时狡黠地眨着眼睛。我笑了,但没有觉得眼睛湿。
我多么希望瀑布逆流而上;我想看到蒲公英种子从远处飘回来,聚集成一把伞。你有多希望太阳从西边升起,从东边落下?我多么希望我现在能时光倒流,你还在我身边……
我还在梦里,你还在我身边。