你还在我身旁作文
你还在我身边,是的,你一直在我身边激励着我。每当我想放弃的时候。我懈怠的时候我会想到你,我坚持不下去的时候我也会想到你。在我每个遭受打击的时候,想到的依然还是你。你是我到现在为止最佩服的人。
你是那么坚强,让我这个意志不坚定的人都被你影响。可是你的命又是那么不好,有时我真恨上天的不公,为什么要让那么不幸的事让你遇上。你的一生承受了多么大的痛苦,可你依然微笑。让世人为你震撼。
你曾经说过,你的职业是生病,业余是写作。这是多么让人震撼又那么令人心酸。你靠做透析维持生命,忍受常人所无法忍受的痛苦。但你依然是乐观的坚强的。在网上看你的视频,你的资料,几乎每一张都是微笑着的,这要有多么豁达的人生态度才能做到这要。你的精神时在我的脑海里。激励着我。更何况您在那样的情况下还能坚持写作,让人不得不佩服。您的努力也是有成效的,上天不会看不见努力的人。您的作品获得‘华语文学传媒大奖年度杰出成就奖’。你的散文‘我与地坛’激励了无数人。您多年来与疾病顽强抗争,在病榻上创作出了大量优秀的、广为人知的文学作品。你的作品多次获得国内外重要文学奖项,多部作品被译为日、英、法、德等文字在海外出版。您为人低调,严于律己,品德高尚,是作家中的楷模。
你是史铁生,是当代中国最令人佩服的作家之一。当多数作家在消费主义时代里放弃面对人的基本状况时你却居住在自己的内心,仍旧苦苦追索人之为人的价值和光辉,仍旧坚定地向存在的荒凉地带进发,坚定地与未明事物作斗争,这种勇气和执着,深深地唤起了我们对自身所处境遇的警醒和关怀。
您的为人及其无私,您死的遗愿竟是要将自己的大脑,脊椎捐给医学院做研究,把自己的肝脏交给需要的患者。你这种大无私的精神让我及其震撼。您的葬礼也是不同于往常的人,你要求人们不必穿孝衣。不必悲伤。把您的葬礼看做是一场聚会,就连您的遗照也是那么和蔼。丝毫没有半点病痛的样子。
也许在这个速食年代,很少有人关注您,更也许有人不知道您。但我还是想写一写您,让更多的人了解到您,也希望能带给他们点什么,尽我所能的帮助别人,也算是帮助我自己吧。