你还在我身旁作文
嫩绿的枝条缩回大地温暖的怀抱,漫天雪花躲进了厚重的云朵身后,洒落在海边的星星又闪烁在如水墨般的夜空,美丽的衣裳褪回了彩布卧在柜头,如今依然是星疏月明。
记忆叫我回到夏日的清晨,你欢喜地带我去学校报名,但那天太阳似乎发了脾气,原本温和的日光变得猛烈,让我不住流汗,你站在我身边,替我撑着把大伞,关切的声音在我耳边回荡。和你漫步在校园的石板路上,牵着你有些单薄的大手,抬头看你,觉得你似姣花照水,眉如星画,唇若施脂。
记忆定格,恢复正常,我又重回到了牙牙学语的时光。坐在我专属的小椅子上,摇摆着两条肉肉的小腿,专心听你唱那《小星星》:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”那时你的声音明亮而悠扬。
幸好,今天的你,还在我身旁。