大海跑回到了清澈的小溪里;含苞待放的花朵变回了花骨朵儿;嫩芽偷偷钻回到温暖的土里,饱满的果实似乎“缩水”了,变成了小种子;蒲公英种子不知从哪里飘了回来,聚在一起,聚成了伞的模样,它飘呀飘,飘到了一片被绿色渲染的草地上。
我翻开记忆手册,记忆带我来到了一个炎热的下午。阳光像烈火一样,烤着大地蚊子似乎也觉得热,统统飞到我们班级里去了。在阳光的暴晒下,我清晰地看见了你的身影,你挥汗如雨,给我送来了遗忘在家里的语文书,我却继续上着数学课,毫不分心。“叮——叮——叮——”下课铃响了,我跑出教室。那时,你的衣服已经湿透了,你却微笑着把语文书轻轻地递给我,此时,我的心里对你说不完的感激。
记忆突然定格,回到了家里,在阳光的呵护下玫瑰开的格外鲜艳,我们两个坐在沙发上,你满面怒火地看着我考砸的试卷,嘴里还时不时地讲些什么。我一句话都没有听进去,但你仍然像往常一样拿起笔,小心翼翼地签着字,后面还加了句评语:“这次考试不满意,希望容从今以后能更加努力,取得优异的好成绩。”我看了之后,万分感动,保证下一次能取得一个好成绩。
是呀,岁月过得很快,就像刚刚长出的花骨朵儿,一下子就变成了姹紫嫣红的花朵,几条清澈的小溪,转眼就汇成了一望无际的大海,而我却不想让你老去。
而幸运的是,你仍在我的身旁,呵护着我。