你还在我身旁作文
最近有一封情书,特别的火,它就是香港中文大学微情书一等奖作品《你还在我身旁》。短短几十字,把对母亲无尽怀念淋漓尽致的呈现在我们眼前。
微情书的前两节,连用了几个假设,在这个世界根本不可能实现。瀑布的水不会逆流而上,飘散的蒲公英不再会聚成伞的模样,太阳永远不会从西边升起,东方落下,出膛的子弹怎么也不会回膛,而已经在读的大学,怎么可能再把通知书退回,让他再次回到十年寒窗苦读前。这一切都无法实现,因为时间永远不会因为某个人而倒流,它永远那么绝情而又公平的向前,我们唯有珍惜所拥有的时间。
这封微情书,在第三节写了母亲曾为自己做过的事情,飘香的厨房,签好字的试卷,整理好的书包,简简单单的琐事,再来用笔回忆,早已让人情感泛滥。那时,母亲还健在,不会觉得这些小事,有多么触动心房。文末一句,“你还在我身旁”再也难控制住眼泪,任由它带着悲伤奔涌而出。
我们都是这样,拥有的东西,永远无法感知它有多好,等到失去之后,才会发现它有多么重要。我们还有父母在身边,扪心自问,你回报了父母多少亦或是你感受到了父母多少爱若是你还在抱怨父母给不了你的东西,就请赶紧停止你的抱怨。
不要像微情书《你还在我身旁》那样,子欲养而亲不待,时间会给你时间明白,但往往等你明白的时候,再也无法回头来珍爱。好好关爱每一个爱你的人,她们现在就在你的身旁。