你还在我身旁作文
看指针旋转它在倒计时,在一起的时间慢慢流失,记录了你的一举一动和声音,永远都不会删除忘记的离别那一瞬间,止不住的眼泪,这一刻还是来了,心脏那么那么的痛…如今的你过得还好吗?三年的时间一晃而过,我再也未曾捕捉到你的身影,曾经的我们形影不离,现在却是天隔两地。那一次的错误选择,终没能逃脱时间落印的痕迹。还记得我们刚进初中那会吗?你我进入同一教室,像是命运之绳牵扯着一般我们成为了同桌,一坐便是两年,这期间我们如同亲姐妹一样互相关心,互相照顾。矛盾、争吵、翻脸从未在我们之间出现过,然而笑声却从没停止过,你幽默逗趣的风格也把当时有些孤僻的我带入笑的世界。我喜欢和你在一起的日子,永远都那么快乐。
在学习上你一直都是班上的no1,而我的成绩却只能堪堪入目,到你从来未嫌弃我,尽你最大努力帮助我、鼓励我,只要我每次考试分数提升一点,你就非常欣喜,然后暗地里更加努力的教导我。那时的你多么傻,倾囊相授不求回报,这样的你不知不觉中便住进了我的心中。然而或许上天也嫉妒我们之间的美好,变故发生了。初三上学期刚刚开学一个月,学校突然决定拆掉两个班,再从其他各个班选出几个好生重新组成两个重点班,而拆掉的两个班除了被选中去重点班的几个好生外,其他人都要被安排到各个班去,我们班因为排名倒数,所以很荣幸的成为被拆班之一。
那一天。我们坐在宽敞又温馨的多媒体教室,气氛有点紧张又有些赴死般的悲壮,与周围的环境竟如此不搭,台上领导慷慨激昂说了很多安慰我们的话,到底说了些什么呢?我不知道也不关心,我只知道你我紧紧相依,我的心中始终存有一丝侥幸,希望能够和你分到同一个班。领导的话也说完了,接下来便到了等待老师领人的环节,而我们在座的同学像极了即将被认领的孤儿。看着一个个学生被陌生老师点名带走,我充满了恐惧!终于我的名字被一个高大威武的胖大叔念出,我期待着接下来也有你的名字,可是知道胖大叔念完他手中所有的名字,我仍旧没有听到你的名字传出!那一刻,我心中一切的侥幸心理都被击溃;那一刻,我恨透了学校领导,恨透了胖大叔。我呆呆的坐在那只剩下失去了灵魂的躯壳。当胖大叔带着其他几位学生出去后才意识到他的队伍里少了一个人。
于是他又进来呼喊着我的名字,我的脚像注了铅一样沉重,试着深呼一口气,我迈开了第一步,你想留下我,伸出的手悬在半空,每走一步我的心都在颤抖,当踏出多媒体室的那一刻,盈满眼眶的泪水终于落下…后来,听说你被分到了重点班里,这本是情理之中,我为你感到骄傲!你们班是学校重点培养的对象,为了见你,每次放学我都要等到很晚,然后与你相伴有一段短短的路。快要中考时,你我本约定一起考上饶中学,可是紧要关头,我却因家中突生变故,最后不得不放弃去上饶的念想,留你孤单的背影离我而去,是我对不起你!昔日的海誓山盟,我未曾忘记,却不再说起,心里默默念及旧日,多少浓情话语,竟无语凝噎,泪迷糊了我的双眼,只有你分外清晰,真想时光倒流,你还在我的身旁!