这几天我真是难受极了,前些日子嘴里冒出了一颗又大又疼的溃疡,好不容易盼到它快消失了,结果又有一个溃疡长出来了。我不明白:为什么会长出这样可怕的溃疡呢?
前天是最严重的时候。溃疡生在舌头尖,于是我的舌尖出现了一个大洞。在学校,我只能偷偷地吐着舌头。早自习时,我还能装模作样地早读,可是上课回答问题时,那真的是惨极了!我忍着疼痛回答,天知道我有多痛苦。后来,我涂了点桂林西瓜霜,今天溃疡好像好了一点儿,变成了一个小包,但是还是很疼。
昨天晚上我是吐着舌头睡的,临睡前我想起来一件事情。小时候,每当我睡不着,妈妈就说衣架里面有妖怪,专抓不睡觉的小孩子。昨天晚上我做了个梦,梦到就是妖怪把我的溃疡变大了,我在睡梦中还大喊一声:“妈妈!”妈妈被我惊醒了,问怎么回事。这时我才发现自己正在说梦话呢!看这一个可怕的溃疡,害得我连睡觉都在想着它!然而这个时候我能说什么呢?于是只好瞎编了一个问题问妈妈:“现在几点了?”
今天早上我感觉溃疡就像颗芝麻那么小了,但是没想到它还是那么疼,一碰就疼,一碰就疼,疼得我想把这个溃疡给剪掉。
这颗小溃疡让我上课都不专心了,我不想去碰它,但又忍不住去碰它。唉,真是一颗折磨人的溃疡!