一天早上,我突然发现我长了溃疡,我最讨厌嘴里长溃疡了,因为嘴里有个小疙瘩非常痛!
我想可能是细菌滋生在嘴里,然后在黏膜上产生的一个小白点,别看小白点小,它要是变大可就受不了了。我问妈妈为什么会长溃疡,妈妈说:“可能是最近上火了,要多喝水!”以前我经常长溃疡,但是最近已经不怎么长了,没想到今天居然又一次长了溃疡,而且这次溃疡长在了舌头的下面,这颗溃疡是我长过所有溃疡中最痛的一次,比如说话的时候要发出声来,舌头碰到溃疡就痛,还有吃东西嚼食物时碰到也会非常得痛,这两件事每天都会做,吃饭要吃、说话要说,哎……
过了几天溃疡不但没有变小,反而变得更大了,更无语的是还长出了第二个溃疡,真是雪上加霜!妈妈每天跟我说要喷一些药,她给我买了一些西瓜霜,还叫我多吃蔬菜才能好起来,但是根本没有变化。又过了一个星期,小溃疡消失了,大溃疡还是没变化。老爸告诉我说:“你就是经常洗手不认真,不打洗手液,随便洗洗,细菌乘机而入,一定要把手洗干净再吃饭,”听了爸爸的话,我都非常仔细的洗手,还多吃蔬果,果然溃疡好起来了。
这次突发口腔溃疡给了我一个极大的教训,让我知道了不讲卫生的后果,要少吃上火的食物多喝水,才能减少长溃疡的次数。