我是一只小松鼠作文
清晨,一阵寒风将我吹醒了。我慢慢地将头探出洞外,风呼呼地刮着,冻得我打了个激灵,毛发都竖起来了。落叶一片一片随风飘着,突然,有个细小的东西被风吹进我的眼睛,我伸出爪子,在眼睛上挠了几下,又缩进了洞内。忽然意识到自己还没吃早餐,赶紧跑到厨房,找到松果饱食一顿。
松果的味道真好!吃完早餐才发现储藏室里的粮食已经不多了,看来我必须出去寻找松果了。冬天再去雪地里找吃的,可不容易。可是,屋外的斜风细雨阻挡了我的路。犹豫了一会,决定还是去干活。我撑起尾巴,张开四肢用力一跳,跳到一颗大树上。潮湿的树枝很滑,我一边小心翼翼地行走,一边寻着松果。
我对松果的气味特别敏感,就算闭着眼睛嗅都能找到。这棵树上松果又多又大,我捡起一颗又一颗松果,心里美滋滋的。突然,一不小心踩空了,整个身子滑了下去。千钧一发之际,我飞速甩出大尾巴缠住了树枝,好险好险!差点就要了我的性命。得亏有这条大尾巴,它是我的救命神器,好几次把我从阎王爷那儿拉了回来。哎!命是捡回来了,可我的松果,我辛苦拾来的松果,全都掉在地上了。我战战兢兢地爬下树去,拾起我的松果,当我捡完了,全身都被雨水淋湿了。毛发都贴到了皮肤上,冷得直打颤。好不容易摇摇晃晃地爬回到我温暖的小屋,赶紧将火炉生了起来,我想我必须将毛发烘干,不然明天等待我的一定是病床。
一天天下来,储藏室里的松果日益增多,我将所有的松果像搭积木一样垒了起来。看着小小的松果山,我感到十分满足与高兴。
在这样一个美好的秋天,我十分庆幸自己是只松鼠,一只无忧无虑,无拘无束的小松鼠。我祈祷,我永远可以站在枝头吃美食,在大树间快乐地游历,可以看到自然界创造的一切美好的事物!