一个家,如一个天体系统,有一些“因子”和“星球”构成,同样,也离不开“粘合剂”。
别人的爸爸有的吃吃喝喝,而我的老爸不一样,他可是学习狂,整天把自己闷家里学会计。有一次,在夏天,爸爸披着衣服,还不开风扇,让人看着就热,妈妈说他是个“自虐狂”,没想到爸爸头也不回的说了一句:“这不更能专心学习吗?”
副天体:工作狂妈妈
说妈妈是“工作狂”一点也不过分,因为她送我去上学之后,并不是回家,而是去公司上班,下班后,又去接妹妹,之后,再来接我。可谓是一天到晚不消停,在这么忙碌的情况下,妈妈还坚持和爸爸一样,晚睡早起地学习。
小因子:妹妹
妹妹是我家的开心果,一天到晚像“假小子”一样,疯个不停,也把爸爸和妈妈逗得很开心。有一次,在雪天里,我不小心把书包给弄掉了,妹妹立刻把书包捡起来小心翼翼的给我。
粘合剂:小书虫我
为什么说我是“书虫”呢?那么你就要看一看我家书柜里的书了,里面满满的一柜子全部是书。你们也许说:“不就一柜子书吗,我家也有。”可我要说,我家的书如果摞起来,至少也有我的身高那么高吧。
天体、因子与粘合剂,构成了一片灿烂的星空。爸爸、妈妈、妹妹和我,这就是我的家,一个幸福快乐的家。