我有这样一个家作文
我有一个大家庭,在那里没有妈妈的疼爱,没有爸爸的鼓励,也没有奶奶的叮咛。但那里却有老师无微不至的关怀,有同学奋发向上的影子……
现在,就让我向你们介绍这个家庭的成员吧!
家庭成员一:刘老师。
刘老师是我们班的班主任兼数学老师。作为班主任的他,与许多老师不一样,他喜欢笑,虽然他笑起来时与他那高大的体型很不相符。每次班上有同学犯了错,他很少发火,总是能以一件小事说一个大道理,到最后老师笑了,学生也惭愧的笑了。作为数学老师的他,总是能在枯燥无味的数学课上找出新鲜的事情来,让我们上的津津有味。为此,对他的课,我们都带有期望,期望上他的课。我们都很喜欢他。
家庭成员二:文老师。
文老师是我们班的英语老师,如果要用什么词来形容他的话,我想,用“和蔼”来形容正合适。
他的脾气总是很好,上课时不时把我们逗笑。他很少直接指出我们的错误,他总是以玩笑的形式来告诉我们,等我们笑完后,就明白了并记住了自己的错误。在他的课上,重来没缺少过笑声。所以,他也是我们班最受欢迎的老师之一。
家庭成员三:赖老师。
赖老师是我们班的语文老师。她做什么事都那么优雅从容。她用她那甜美的声音带我们在书的世界里遨游。在她那略带严肃的脸庞上却有着母亲一样的温柔。很多混乱的场面在他的主持下都能有条不紊的进行。
家庭成员实在是太多了,如果要一一介绍的话再写十几页也都写不完。所以,我就把让我懂了很多,教了我很多的大家庭介绍到这吧﹗
我爱这个家,更爱这个家里的每一个成员。