我有这样一个家作文
我有一个热闹而平凡的家,家里有四口人。分别是足球迷老爸、严厉的老妈,调皮可爱的弟弟和有趣的我。
我爸是个足球迷。他曾经给弟弟报了一个足球班。在爸爸的心中,有很多足球明星例如:梅西。爸爸踢球很厉害,他会踢高球,飞球,平地球和颠球。爸爸每次一回家首先打开电视调到有足球比赛的电视频道,在看的过程比球场的运动员还要紧张:一会儿站起来,一会儿坐下,嘴里不停地嘀咕着:快踢、旋转跳跃踢……如果球员踢进球去,他会一蹦三尺高:好球!好球!还会使劲鼓掌好像不是累似的;如果差一点进球,他会说:就差一点点,怎么就不瞄准来踢呢?多可惜呀!这就是我的老爸,迷足球迷到顶了。
我的妈妈很严厉。有一次我在画一幅学校要求的画,可我画了一幅,自认可以。可老妈对着画说了这里应该怎样画,那里应该怎样画,于是我就按妈妈说的重新画了一次,可老妈还是指出画中的不足,就这样我画了一幅又一幅,直到妈妈说可以才让我休息。可尽管妈妈怎样严厉批评我。我都知道妈妈说的是有道理的,所以我还是会听话的。
我的弟弟既可爱又调皮。你生气的时候,他会摆出很搞笑的动作或扮鬼脸逗你哈哈大笑,有时甚至会惹你更生气。记得上次我与他下飞行棋,他趁我不注意多走几步去了,最后我输给了他,看他那幸灾乐祸的样子,气死我了!
在家里,我还是很有趣的。有一次,弟弟发脾气哭了,我讲了一个笑话,结果逗得全家人笑的合不拢嘴,而弟弟呢?一行鼻涕一行泪也笑的手舞足蹈起来!哈哈!我有趣吧!
这就是我的家,一个热闹而平凡的家,为生在这样的家而感到自豪!