我有这样一个家作文
我有一个家,一个温暖的家。我有一个家,一个快乐的家。我有一个家,一个可爱的家。
(一)温暖的妈妈
妈妈是这个家温暖的源头。妈妈总能在我的冷的时候让我暖和,在我热的时候让我凉快。
有一次,我回到家里,因为太热我一回到家就“啪”一声坐在冰凉的地板上,妈妈见了说:“我去把冰哈密瓜切好,一会就有冰哈密瓜吃了。”“太好了!”我欢呼。我妈妈是所有温暖的源头。
(二)快乐的爸爸
爸爸是这个家快乐的源头。爸爸总能在我伤心时逗我开心,在我开心时让我更开心。
有一次,家里停电了,我正愁没电怎么写作业?妈妈说“11点会来电!”爸爸便马上接了一句:“那我们边看电视边等来电好不?”我当时还没意识到爸爸在开玩笑。只听妈妈补刀了一句:“会热的,最好再开点电风扇,哈哈哈”我立刻笑起来了。一个不快乐的晚上变得快乐起来了。爸爸是所有快乐的源头。
(三)可爱的弟弟
弟弟是这个家可爱的源头。每当我烦恼时,只要一看他那呆萌的眼神,我的烦恼便抛到九霄云外去了。
有一次,我考试考砸了,心情有点郁闷,放学回家后,我径直跨过客厅匆匆往我房间走去。这时在客厅玩耍的弟弟一见我没像往常那样抱他,有点急了,对着我大叫“呃,呃,呃”,我回头一看他可爱中带点期待的表情,便情不自禁地放下书包抱起他。那一瞬间烦恼不见了。
我有一个温暖、快乐、可爱的家。我爱我家!