如果说我的家庭是怎样的,我回答你:“是一个搞笑幽默的家庭,不管什么时候,我们总是自己找乐子。”
我的妈妈就像苹果,有时脆有时软。当我考到100分的时候,妈妈的脸就会笑成一朵花。但是,妈妈要是不高兴,惹怒了她,就会使用她的绝招——“河北狮吼功”。我的爸爸像香蕉,什么时候都是软软的,甜甜的,爸爸有着与众不同的自信。我的弟弟就像榴莲一样,闻起来很臭,但吃起来很甜,让人琢磨不透。而我当然是葡萄了,酸酸甜甜营养丰富,看起来像一颗颗晶莹剔透的珍珠,但吃起来却是相反的。
记得有天晚上,我们一家四口坐在沙发上看电视。突然灯灭了,电视剧也不播了,妈妈给物业打电话,物业说:“今晚要维修电路会停电一个小时左右。”家人们坐在沙发上十分无聊,我忽然想到可以玩“欢乐组句”这个游戏,弟弟和爸爸妈妈都喜欢玩儿。
游戏开始了,弟弟来当裁判。第一轮我先抽,抽到的句子是:妈妈在马桶里洗澡。我捧腹大笑,“马桶里怎么能洗澡呢?”妈妈生气地说道。接下来,轮到妈妈了,组成的句子是:代妤馨在热锅上跳舞。把我的鼻子都气歪了,真是“道高一尺魔高一丈”。最后轮到爸爸了,爸爸两手在祈祷,仿佛在说:“老天爷呀,我跟你无怨无仇,不要诅咒我啊”!爸爸深吸一口气,组成的句子是:爸爸在水中唱卡拉ok。我笑得前仰后合,妈妈刚才正在喝水,差点儿喷出来。刚才还笑我在热锅上跳舞,谁晓得您老人家还能在水中唱卡拉ok呢!这真是“天堂有路你不走,地狱无门你自投来”。
这就是我的家,一个幸福、幽默快乐的家,它永远伴我成长。