在我的家里,充满着许多幽默的事。事情的主角就是说反话的老妈、搞笑的老爸和一个普通正常的我。
我的老妈经常会说反话。有一次,我正在读书,妈妈在阳台上吃着被太阳晒过的红花生,觉得很好吃就对我说:“阳台上的花生很甜的,你要不要来尝一个?”
我正在专心看书,所以就没有理睬她。妈妈看我没反应,就又问了我一遍,但是这一遍说完就连她自己也笑了。原来,我妈妈当时是想上卫生间的,结果她把“这些花生很甜”竟然说成了“这些马桶很甜”,把“花生”和“马桶”说反了。
就是因为她经常说反话,所以会闹出许多笑话来。
我的老爸不爱笑,但看上去不是那一种不好惹的人。他不能喝酒,但他的同事一请客或者搞同学聚会的,就会喝酒。每次喝醉了回来都会令人很“烦恼”。
有一次,我正在家里弹钢琴,喝醉酒的爸爸回来了。一听到琴声连忙走过来,边走还边瞎跳舞,然后就在我旁边不走了。他身上散发出的一股酒味儿,弄的我没法儿弹琴。他还在那边忘情地跳着他自己编的舞,搞的我哭笑不得。
我呢,通常都是站在妈妈这边的,但我从来不像妈妈那样说反话或是像爸爸那样搞笑。
这就是我的幽默之家!