我有这样一个家作文
我有这样一个家,家里既温馨又舒适,冬暖夏凉,空气中经常飘着一股香味。家旁边还有一丛丛盛开的鲜花……
想必你已经猜到我的家是什么了吧。没错,就是蜂巢!而我,就是蜂巢中的一只小蜜蜂。
我们蜜蜂有很多种类,让我给你介绍一下我的家庭成员吧。我们家庭成员大体分为三种:工蜂、雄峰和蜂王。
我就是一只工蜂。我们的职责是就是采花蜜,回来之后再酿成蜂蜜,哺育我们的弟弟妹妹们。此外,我们还承担着保护蜂巢的重任,并及时修补好破损的地方。每一个白天,我们都飞到蜂巢外面,接受阳光的照射,把自己晒得暖暖活活的,到了晚上,我们就开始释放体内的热量来保持蜂巢的温度,让弟弟妹妹健康成长。
雄峰就和我们不一样了。他们“蜂高马大”,基本上不干活,只负责跟蜂后交尾。当然了,一旦交尾完毕,他也就“蜂”命呜呼了。
接下来,我就要介绍蜂王了。她是我们所有蜜蜂共同的母后。母后一般住在家的最深处,每天都要跟雄峰交尾,一天能产出许许多多的卵。
当家里的兄弟姐妹太多,蜂巢住不下时,母后就会生出一只雌蜂,我们每天都用蜂王浆喂养她,直到她长大。这时,母后就会让她带领一部分兄弟姐妹离开现在的家,去外面另立门户。
在我们这几个家里,无论是工蜂还是雄峰,我们都齐心协力辅佐母后,让我们的家不断壮大。这就是我的家,是我温馨的家园!