让我气恼的一件事作文
生活中有许多让人快乐的事,比如上周五意外放假;也有许多让人气恼的事,比如三年级发生的那件事……
那是在三年级下学期的一天,那天是一个下雨天,上午上完了四节课后,我的肚子饿的咕咕叫。我没穿雨衣,冒着大雨,跑到食堂,边跑边想着那一道道令我垂延欲滴的的饭菜,不由得吞了吞口水。来到食堂,看着眼前正排成长龙的队伍,我的肚子越发的饿了,赶紧找了个地方排队。一个,两个,三个……终于轮到我了,看着眼前一道道让人“口水直流三千尺”的饭菜,我心情大好,伸起手正要点菜,不料前面闯来了个高年级的大姐姐,她还招呼她的朋友,一下子在我面前插了六七个人,瞬间我从队头变成了队尾。我气愤极了,肚子响得如惊雷一般。“不能插队,姐姐。”我对前面的姐姐。“哼!”他们不理我:“你管不着。”
我忍住没骂人,淡定的叫了老师,跟老师说他们插队。没想到前面的姐姐倒打一耙,说是我插队,还说我是恶人先告状。老师疑惑的看了我一眼,说了一句“都要遵守距离”就走开了。
我好委屈,前面的姐姐冷冷的瞪了我一眼,我心里火山爆发,气恼地对她们说:“你们怎么可以这样!”我的声音太稚嫩,引得她们阵阵讥笑,蔑视地看着我,就好像我是中微子那般弱小,接着又开始骂我。我愣了一下,心想:学校怎么会有这么不讲理的人?我再也忍不住了,用力的向前挤去,那个姐姐笑嘻嘻的闪了一下,我扑了个空。她用脚踢了我一下,然后又用手向我的手臂抓了一把,她的手指就像鹰的爪子一般,在我的手臂上抓出几道伤痕,皮肤立刻红了一大片,有两根比较重的甚至出了血。
那位抓了我的姐姐可能也没想到这样,她愣了一下,但马上恢复了不屑的笑脸。我紧紧的咬着嘴唇,半晌说不出话来,对于从小没有挨过打的我来说,这种疼痛就像要把我撕裂似的。我想忍住不哭,可眼泪还是涌出了眼眶,我又气恼又委屈。老师终于听到了骚动,批评了她们,又把我安排到前面。
我添好饭菜,又装了汤,刚要走开,但让我想不到的是,刚才被老师训的姐姐用恶狠狠的眼神盯了盯之,推了我一把就跑了。我被推了个趔趄,滚烫的汤洒了一地,溅在我的裤角上。我更气了,饭都不想吃了,刚才被大姐姐抓的手臂已经乌青了一大片,手臂上的血凝固了……
直到现在,手臂上仍有几道浅浅的伤痕,每当看到它们,我就气恼起来。我想不明白,为什么那几个大姐姐会那样不讲理呢?