“有人吗……”
我们在一个巨大的澡盆里,已经漂了好长时间了。唉,至于我为什么这么惨,还得从一个早晨说起。
我是一个可爱的小澡盆鸭,原本我和28800个伙伴们一起装在盒子里,准备去结识各地的婴儿澡盆伙伴,结果……忽然“轰隆”一声,我急速下坠,然后“扑通”掉进一个巨大的装水澡盆。接着就什么也不知道了……
这……这是哪儿?澡盆?水……为什么有水?我们不是在飞机上吗?我是谁?我在哪儿?当我再次醒来,我完全懵了,周围一片黑暗,我迷迷糊糊地又睡着了。
第二天阳光明媚,我睁开眼,似乎明白了什么。看着周围一片狼藉,我心里升起巨大恐惧:我已经随着一万多只鸭子,沿着北太平洋向北漂流了!眼前是茫茫大海,而那些同伴已不知去向……喂!无情的大海呀!你就忍心让我们分离吗?算了,我虽然是鸭子,但我却不能游泳,只能随着大海漂流了。
在一个夜晚,我瞧见一对闪闪的大眼睛盯着我,盯着我毛骨悚然。直到它靠近了我,这才发现是一只幼年的海豹,它友好地向我游来,突然,我一下子被顶了起来,飞速朝前游去……也许它也和我一样觉得孤单,想要找朋友吧。我很快便和它成为了好朋友,我们一起游了几个星期。当我们慢慢靠近北极时,它说它必须走了,留也留不住。我只好依依不舍地与它告别。
这几年我经历的可多啦!遇见了各种各样的鱼,目睹伙伴被信天翁吃掉,经历了好多奇怪的历险……
再睁开眼已经是很久后了吧,我迷迷糊糊的感觉到自己被捧了起来。“妈妈!鸭子!”旁边一阵惊呼。“天呐,这好像是多年前的澡盆鸭了,真不可思议!”最后,我被一个漂亮可爱的小女孩带回了家,望着身后那片陪了我十四年的大海渐行渐远,我感慨万千……