高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在无边无际的书海中,最使我受益无穷的是《少年侦探团——死而复生的男孩》。
我口中的它
这是一本推理性的侦探小说,书中的主人公是心思缜密的明智小五郎先生,他是一个在日本东京大名鼎鼎的侦探。他带领着侦探团的团员,为找到被黄金怪人(十二面相饰演)藏在魔法王国的井上和野吕,突破了重重难关,最终救出了井上和野吕,逮捕了十二面相。
少年侦探团的团员们机智敏捷,勇敢无畏,才能破解了一个又一个的迷境与案件。
我喜欢它的N个理由
这真是一本令人心惊胆战的好书,我多么希望自己也可以穿越这本书,和他们一起破解案件。
我爱它,它好像一台纳米打印机,把故事的情节深深地刻在我的脑海中。在我家的书柜里,整整齐齐地摆放着一本又一本的《少年侦探团》的推理小说,我经常一有空就抽一本来看,却始终都百看不厌。
我爱它,爱它到如痴如醉,书中描写生动,画面感强,情节曲折,起伏跌宕,想象丰富,创意无疆。其中,最使我印象深刻的情节就是明智小五郎先生带着侦探团的团员,到山下先生的家里进行调查,结果发现了可以随意变大小的黄金怪人,齿轮般的声音让人提心吊胆,还可以“隔空取物”,这背后究竟藏了什么不可告知人的秘密,每一个小细节都成功地勾起了我的好奇心。
我爱它,书中的黄金怪人创造出了许多令人捉摸不透的迷境:死而复生的男孩,凭空悬挂的绳子,莫名消失的大象与老人……但都被聪明绝顶的小侦探们解了出来。看着这一个个故事,仿佛我也身在其中,感受他们的紧张,他们的喜悦。
我爱它……