六年的小学生活,匆匆逝去。转眼间,校园里的梧桐树,花开花落了六次;母校又将送走她的一届学生;老师们六年的辛苦将告一段落……母校啊,难道我就要离开你温暖的怀抱?
六年小学生活,五彩缤纷:一年级就像色彩斑斓的泡泡,承载着我们的幼稚与单纯,懵懵懂懂地飞向蓝天;二年级像一杯沁人心脾的绿茶,等着我们这些“谦谦君子”的品尝和回味,最后吟诵出一首首引人入胜的小诗;三四年级像人生上一个小小的转折点,这时我们开始自己辨别是非,砍掉错误的荆棘,迎接正确的蔷薇;五六年级的我们,在经历种种锻炼后变得成熟,像长满羽毛的小鸟勇敢地飞上蓝天,敢于接受任何风风雨雨的考验……
在六年里,我们能健康快乐成长,要谢谢一个人——田老师。田棉棉老师与众不同,她总是用特别的方式,让我们知道自己的长处和“短板”,她比我们父母甚至我们自己还了解我们。
记得寒假过后的摸底考试后,我非常浮躁。田老师在我父母都还没有发觉的情况下,果断地实施了一个方法——不叫我回答问题。这是因为顾及我那点“可怜”的自尊心,田老师没有直接点名批评我。这样过了一段时间后,我渐渐发现田老师已经几天没有叫我回答问题。我为此感到非常苦恼,于是我从自己身上找原因,发现自己浮躁这是老师故意“晾”着我!我静下心来,踏踏实实听课,做作业,我要让老师看到我用实际行动改正错误。
果不其然,第二天田老师找到我,笑着对我说:“知不足,才能进步!”我看着老师的笑脸,被深深地感动了。我发誓要加油,努力奋斗,不辜负老师!我敬爱的田老师,我用全年级第一的成绩回报了您!
记得她以前说过:“我们不是师生,而是朋友啊!”这句话经常还响在我的耳边,我会对老师说出我学习和生活中的困惑,她总是耐心解答……
在这六年里,不仅仅是老师,我亲爱的同学们也给予过我许多帮助,他们陪伴我学习,一起讨论问题;在我寂寞时,他们陪我游戏,校园记载下多少我们的欢声笑语?
在这个骄阳似火的夏季,我们将离开熟悉的校园,告别相伴六年的敬爱的老师,告别朝夕相处六年的可爱的伙伴们!无论有多少不舍,但我们还是要说“再见”!
感谢母校,感谢哺育了我们六年的成长摇篮!那宽敞明亮的教室,那高大挺拔的梧桐,那日夜为我们操劳的老师们!感谢你们!校园里的每一条路,都留下了我们的汗水和足迹。校园内的每一朵花,都即将变成最美好的记忆!
母校,今天我们为是你的学生而自豪;明天我们愿你因我们而骄傲!再见,我的母校……