我是一滴水三年级作文400字
假如我是一滴水,我会资助人们。纵然我历尽磨难,但也要尽自己的一份力。
假如我是一滴水,我要做很多好事。当我看到哪一个地区停电了,我就会带上所有伙伴,手拉手,酿成浪花为它们发电。
假如我是一滴水,当我看到田野里,每株稻谷都是那么无精打采,我会跳进去,虽然我很渺小,但我也出了一份力。
假如我是一滴水,当我在空中巡视时,发现了一只很脏的小蚂蚁,我便会迅速地跳下去,落在小蚂蚁身上,它甩了甩触角,立刻变得很干净,它对我笑了。
假如我是一滴水,我喜欢落在花瓣上,让我酿成她头上的珍珠。花瓣姑娘肯定会很高兴,因为我使它更加漂亮。
我不但要资助别人,还要关心一下自己。
假如我是一滴水,我想让人们把落到那灰尘中的我,那已把自己晶莹的身体弄得脏兮兮的我,弄得干干净净的,然后再能为人类所服务。
……
假如我是一滴水,我虽然很小,但是更多的我力量就会很大。古人就曾说:“不积小流,无以成江河。”我愿把自己融入到大江大河中,成为那其中的一分子,在那里跳动,在那里雀跃!