我是一滴水三年级作文400字
“汩,汩,汩……”跟着泉水涌出的声音,我—一滴水,出生了,来到了这光明的世界。
我的第一站,是山中的溪流。我和志同道合的伙伴们闲谈着,追逐着,欢快地向前奔跑着。可我的身体却变得浑浊了,还有许多虫子、垃圾、油污、废水都在我身旁。我十分失望,这时,太阳热情的把我接上了,我和许多同伴们组成了一朵洁白的白云,在天上悠闲地飘着。
天上的生活是美好的,可是好景不长,随着伙伴们的增加,我又成了水滴,变成雨,落了下来,落在了青藏高原的巴颜喀拉,在这儿,我融入了中华民族的母亲河—黄河。
我和伙伴们夹杂着泥沙,以势不可挡的气势奔涌着!过了多日,我们来到了壶口瀑布,三百米的水面宽度在不到五百米的距离内被压缩到二十米的宽度。我们从二十多米的高度直冲,铺天盖地、气吞山河。渐渐地,到了下游,我与伙伴们的脚步慢了下来,变得平缓、温柔。
就在我们即将如海时,我与伙伴们被一个即将出国的年轻华侨装进了瓶子里。以后的日子里,我们,滔滔黄河中的一员,便成了他在异国他乡的眷恋!