我是一滴水三年级作文400字
心愿,每个人都有,而且各不相同。有人想成为医生,救死扶伤;有人想成为教师,教书育人;有人想有一种奇异的超能力;有人则想成为一株小草去感受大自然……而我的心愿是成为一滴水,哈哈,很奇怪吧!
如果我真的成为了一滴水,从水龙头流出来的那一刻起,我的人生就开始有些不同寻常。
我流进了小河,随着其它小伙伴一起,滋润着每一片土地。我将被冲到一棵小草上,给予它营养与水分,让它不再干渴,让它茁壮成长。它会感激地望着我,好像在说:“谢谢你!”
我也可能会流到一口泉井里,供人们来这里解渴。当口干舌燥或因路途的劳累而疲惫不堪的人来这里饮水时,我将流过他们发干的喉咙,为他们带来一丝沁人的清凉……
我也许会被带进水力发电厂,用我的自身来为其它人的生活提供能源。这时,我会备感自豪和骄傲……
接着,我要来到大海里,因为一滴水只有放进大海里才不会干涸。我要目送那些乘风破浪、保卫祖国的英勇海军战士,为他们送上我的敬意。
我真的希望自己能像“一滴水”一样,为社会做出自己的贡献。