小学六年级作文:我的最爱
雨滴嗒滴嗒地落在地面上,房顶上。雨在天地间织成一张网,网迷蒙而不真实,真实的却是那雨,如歌般在唱,如诗般细腻。
春雨淅沥淅沥,轻盈而晶莹,像烟一样柔弱,像雾一样和蔼。“随风潜入夜,润物细无声”。是春雨使泛着圣洁的光芒的大地从沉睡中醒来了,一切都活泼起来。春雨是生命的交响曲!春雨弹奏着柳枝作弦的琵琶,跳跃着,欢笑着。“沾衣欲湿杏花雨”春雨飞舞着,向人们诉说春天的美好。春雨是田野的微笑,伴着春雨的足音,花草荡漾出陶醉的笑意。春雨将温柔的胸脯轻轻贴近泥土,在泥土中消融。春雨是春天的使者!我最爱这样的春雨。
“空山新雨后,天气晚来秋”,被秋雨摘下的黄叶,飘然洒向大地。原本是那么丰腴的绿叶是如何变成面容憔悴的黄叶的?还不是因为那多愁善感的秋雨。使人不由的想起“身世浮沉雨打萍”之类的诗句来。但我明明听到叶子欣慰的笑声,它似乎说,它应当感谢秋雨,是秋雨让落叶归根,让它和秋雨一同化去。原来,秋雨的爱着眼于未来。我依然最爱这样的秋雨。
无论是春雨还是秋雨,都以它独特的韵味洗涤着万物。它悄无声息的,浸润了古今中外文人墨客多情的心。
“两三点雨山前”勾勒了雨的零落稀疏;“天街小雨润如酥”描绘了雨的温柔润泽;清明时节雨纷纷“描写了雨的绵密繁多;”白雨跳珠乱入船“表现了雨的欢快活泼。在众多文人墨客的笔下,雨抒发了他们自己的感受,是他们的内心情感得到了升华。雨就成了烘托气氛,抒发感情的得力助手。我仍旧最爱这样的雨。
雨,我的最爱。无论是她的温柔润泽,还是它着眼于未来的爱,还是奉献于文学艺术的心,都永远是我的最爱!