小学六年级作文:我的最爱
每个人都有不同的最爱。我的最爱就是我的母亲。她是我最亲最爱的人。
我的母亲个子中等,白里透红的脸上,有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜。头发短短。她看上去就像我的姐姐。无微不至的照顾我。
我爱母亲有爱心。在街上逛走时,当看到有乞丐时,她总让我把钱送到他手上;当我们乘坐公交车时,她总会把座位让给那些老弱病残的人。母亲那些举动一直影响着我要做一个有爱心的人。她的爱心事迹多如繁星,数不清。
我最爱母亲的勇敢。停电时,房屋陷入了一片漆黑,我害怕得紧抓住妈妈的手臂,母亲一边跟我讲故事,一边点着灯,让我不再害怕。母亲的勇敢鼓舞着我,让我的胆子变大了。
我爱母亲的博学。当我遇到难题时,是母亲帮我分析问题,她犹如一位良师,帮助我解决难题。母亲的博学。总在我睡前讲故事的时呈现,她不像其他家长一样照着书读,她总会把她理解的说给我听。
我的母亲是伟大的。每当我生病时,总由她扶着我慢步走向医院。每当我打针怕痛时,她总会用轻柔的话语安慰我。生病住院时,母亲总会陪在我身边,端着小米粥或姜汁喂给我喝。深夜了,她双眼布满血丝,但还坚持为我添衣加水和喂药。第二天清晨,母亲拖着劳累的身躯上班。“母亲是世界上最伟大的人。”
我常常这样想。
我的母亲是我的最爱。她用一生的时光爱着我,我也深深地爱着她。