我真了不起作文350字
放学回家的路上,我的眼前闪出一张一百元的人民币。我环顾了一下周围,发现没人就捡了起来。
回到家我拿着钱跑进了房里,拿起笔和纸开始算这一百元怎么花:二十元买文具,二十元买吃的……反正平均分就好了。
第二天放学时,我拿着一百元来到了得利文具店里。刚想买文具的时候,我突然想起了我入少先队时的诺言——做一个正直的少先队员。于是,我把一百元放回口袋,走出文具店,跑回家,想和妈妈叙述一下这件事,看她怎么说。
到家后,我把妈妈拉进书房,问道:“妈妈!我在大街上捡到了一百元,我该怎么办?”妈妈听了这个问题,笑了,说:“好宝贝,听妈妈的话把它交给老师!不能把它据为己有,好吗?“没问题!”我笑着说“我会照您的方法做的。”
第二天我到了学校,就拿着一百元来到办公室里,对老师说:“老师这是我在街上捡到的钱,我交给您”老师望着我,眼圈红了,对我说:“我真为你骄傲,你真了不起!你这拾金不昧的精神值得表扬!”
这一次我懂得了我们不能当小偷更不能当骗子。我们要关注周围一些微不足道的事情!我真了不起!