我真了不起作文350字
当我第一次开始写书法,老师让我握上毛笔。我害怕极了,心里就像小鹿一样“咚、咚、咚”的敲着,额头上也沁出了豆大的汗珠。老师似乎看出了我的心思,便笑容可掬地对我说:“没关系,只要你刻苦练习书法,写地字一定会越写越好的!”听了老师的一番解释,我鼓起好大勇气握上毛笔,开始写字,正在我写得认真的时候,老师插上一句话:“写得不错啊!”
就这样,每个星期五上完课,我都要去老师家写书法。可是,练书法很枯燥,笔要拿得正,手腕要腾空,眼睛紧紧地盯着字。写了一会儿,人就累了。有好几次,我真想放弃,但是,我还是坚持写了下去。
渐渐的,我的字越来越漂亮,简直不敢相信这就是我写的。写字就像人们一天一天的长大,要越写越好,千万不能越写越差,也不能中途就放弃了。
我在学校也一样如此,从不马虎,从不浪费一张纸。在家里,我克服着电视的诱惑。
有一次,我回到家,拿出自己写的对联:云开千里月,风动一天星……家人看了,都” 笑了。我疑惑不解地看着他们:“难道我写得不好啊?
“好,好,非常好!”家人们异口同声。
这时,奶奶站了出来,说:“写得不错,比以前有很大的进步哦!”
“你真了不起,写得比我们都要好啊!”
顿时,心里甜滋滋的,犹如喝了蜜似的,看着我手上的对联,觉得自己真了不起。