我真了不起作文350字
一天,我去乡下外婆家。
外婆拿了几个橙子给我和表妹吃。“我们来比赛吧!不然就这样吃,多无聊啊!”表妹说。“好啊!”我说,“看谁剥皮剥得快!”说完,我和表妹就忙开了。我们先把橙子按数量分好,然后准备一个大垃圾袋。最后,我们洗净手,准备开始了。
比赛开始!妹妹用手把皮往外扒,可扒了半天才掉下来一块皮,而汁水却弄得满桌都是。我看着妹妹,都心疼她了。最后,我终于忍不住了,说:“橙子不是这样剥的,我做个样子,你看一下吧。”说完,我拿出一个橙子,在桌子上滚来滚去。“又不是玩彩泥,在桌上滚有什么用啊?”妹妹刚说完,就看见我把一个橙子剥好了!“你教我!”妹妹指着我的橙子说。“原理很简单。滚是因为这样会使皮和肉分离,剥起来就好剥一点。”
比赛结束了,妹妹来到我面前,心服口服地说:“姐姐,剥橙子本来是不好办的,而你却想办法解决了问题,还使事情变简单,真是了不起。”