我的一家人作文300字
大家好!我叫吴涌彬,转眼间我就是三年级的小学生啦!我们在特产城开烧烤店,妈妈负责煮砂锅,爸爸负责烧烤。他们可辛苦啦!每天晚上都得很晚才回家。爸爸妈妈虽然累,但很关心我的成长。暑假时他不仅让我到育秀教育学写作文,还让我学游泳。妈妈在家时都是煮最好吃的给我吃!爷爷每次外出都偷偷给我买玩具,奶奶有时还往我书包里塞零用钱呢!
下午我游泳完后回家,喉咙渴得直冒烟。心想:要是这时能吃上一块大西瓜该多好啊!爸爸仿佛看穿了我的心思,从冰箱里抱出大西瓜。嘿!爸爸一刀下去,西瓜裂成两半,只见深红的瓜瓤里嵌着一颗颗乌黑的瓜籽。鲜红的汁水飞快地流淌到桌子上。妈妈赶紧拿来抹布把桌子擦干净。我不管三七二十一,拿了一块给奶奶,拿一块给爷爷,自己也拿一块大西瓜大口大口地啃起来,嘴里全是甜甜的汁水,脸颊被汁水抹了一半也不在乎。他们看见我狼吞虎咽的样子,笑得前俯后仰。我们一家人有时还因为看电视争吵得翻了脸。爷爷和奶奶喜欢看京剧。爸爸喜欢看球赛。妈妈喜欢看生活片,他们一直宠我,都先让我看动画片呢!
我真是他们眼中的“掌中宝”呀!我们一家人过得可幸福了!我喜欢我们的一家人,我一定要做一个听话的好孩子!