我的家是由和蔼可亲的爷爷、勤劳的奶奶、慈祥的爸爸、唠叨的妈妈、贪玩的弟弟和快乐的我组成的。我的家是个幽默之家。
我的爸爸属羊,像他的属相一样,他不像别人的爸爸严厉,对我和弟弟可好了,我和弟弟想要什么他基本上都会满足我们。我的妈妈属马,她可唠叨了。听,她又在唠叨了:“带没带红领巾?快带上。”我真想对她说一句,我能行!不用你操心了。
我的爷爷属兔,对我和弟弟可好啦。不过,我的小弟弟可比我辛苦了,爷爷买了10、20、30、40、50以内加减法让他做。我的奶奶属兔,她非常勤劳,每天都早起晚睡,早晨还叫我起床。家里的粗活累活都是她干的,没事时她总是陪我和小弟弟下楼玩。
我的弟弟属虎,说他属虎,他还真像一只小老虎,经常欺负我。你们肯定会问:“弟弟怎么能欺负姐姐呢?”哎,如果你们家也有弟弟,肯定知道,现在弟弟可比姐姐厉害了。
我属猪,我没事时就会想:为什么妈妈生出我时,是猪年呢?我一点也不喜欢猪,猪非常笨。我和小弟弟闹矛盾时,小弟就会说:“你就是一头笨猪。”气得我在房间里哭了很久。
这就是我的家。