前年暑假,我是和爸爸妈妈、姐姐一同在青岛度过的。伴随时间飞逝,青岛的美丽景色已经在我脑海中渐渐消失了,然而在青岛发生的一件事至今仍印在我的心上。
那是一个喧腾的傍晚,我从海边旅馆出来,提着小桶独自去沙滩上捡贝壳,沙滩上凉风习习,不时传来一阵阵打闹声和嬉笑声,这里已经有许多捡贝壳的小朋友了。贝壳撞击的声音形成了一道美妙的交响乐。
忽然,我发现前面有一个东西在闪闪发光,连忙跑过去仔细查看,哇!那是一个漂亮的大贝壳,表面像是铺了一层金沙,中间有一道道的白线,不知是白色衬得金色更亮了,还是金色衬的白色更纯了,如果把它带到学校的话,同学们岂不是要把我羡慕死了?想到这里,我心里不禁偷着乐了一下。
我准备伸手去捡的时候,却不料“半路杀出个程咬金”,一个穿着小背心、剃着小平头、胖墩墩的小男孩儿也过来抢我的贝壳了。他一把抓住了我的胳膊,喊道:“这是我先看到的”,我反驳道:“你放屁”,“你才放屁”。我们就这样,你一言我一语地骂了起来。慢慢地,旁边围观的人越来越多,我心想,反正这样闹下去也没用,还不如……对!就这样,我牙一咬,心一横,将贝壳抢了过来,扔到了大海里去,贝壳也随着阵阵海浪消失在蔚蓝的海水中。小男孩儿瞬时大哭了起来,鼻涕泡吹得老大。一边哭,还一边说“还我的贝壳!”,而我却头也不回地走了,越走越远,越走越心虚,一股莫名的愧疚和自责感瞬间包裹住了我的全身。这时我想起了我的身份,我是一名少先队员,少先队员就应该尊老爱幼呀,可我刚才做的是什么事情,不行!得赶紧回去和小男孩儿道歉。我一路跑了回去,小男孩儿还在那儿哭,我走到他跟前,不好意思地挠挠头,对他说:“小朋友,对不起,我不应该抢你的贝壳,这样吧,我去再帮你重新找一个。”小男孩儿不哭了,也红着脸低下头对我说:“没关系,大哥哥,其实我也不应该和你抢的。”就这样我们两个和好了。我帮他再找了一个更大更漂亮的贝壳后如释重负。
经过这件事,我觉得一个品德高尚的人,首先要做到尊老爱幼,礼让他人,这一刻,我觉得我长大了,变成了一个顶天立地的男子汉。