我的小天地_一年级作文_小学作文
在我的家里,人人都有自己的小天地,例如,妈妈的天地是书房,外婆的天地是阳台......而我的小天地就是大客厅旁边用间厅柜隔开的一小块地方了。
一走进小天地,首先映入眼帘的是那个有我1。5倍身高的又高又大的书柜,它有四层,最上一层和最下一层各有四扇门,用草绿和米白两种颜色双间,中间两层是敞开式的,这书柜可是我的好朋友,里面摆放着我的平板电脑和许多学习资料,如校内的,校外的,还有各种各样的大大小小,厚厚薄薄的书籍,有《三国演义》、《史记》、中华字典、辞海......是它们给予我力量,带领我走进知识的海洋,尽情的遨游。
书柜的正前方摆放着一张米白色的书桌和一张草绿色的椅子,书桌与书柜的颜色相映成趣,很养眼,给人以宁静的感觉,书桌上有一盏蓝白双间的保护视力的台灯,台灯旁边还摆放了一个多层笔筒,上有各种笔和文具,台灯和笔筒也都是我的好朋友,从一年级开始陪伴我经历了4个年头了,我很喜欢它们。
书桌的右边就是间厅柜了,向着我的小天地这边的柜面上摆放着一个漂亮的小鱼缸,那里有五彩斑斓的小鱼衬托着体态透明的小虾,再加上鲜绿的慕斯水草与光滑明亮的石头,看到它后总让人眼前一亮。鱼缸旁边有一个木制的架子。上面摆设着各种我心爱的小玩意儿,有幼儿园毕业时同学送的橡胶制成的梅花鹿,有坐在小木沙发上的泥制小男孩,还有小树熊和形态各异的瓦制小猫咪......当我写作业出现烦躁,用平板查阅资料,看课外书出现眼睛疲倦时,看着它们,就会使我减轻压力,心情豁亮。
我在这专属于我的漂亮的小天地里学习着、进步着、成长着,它就像一艘小船,载着快乐的我驶向诗与远方。