我身边的小能人作文
我们身边有许多的小能人,我给大家介绍一个体育小能人――何雨露。
何雨露的皮肤黝黑,中等个子,上课喜欢积极举手发言。她勇敢大方,圆圆的脸上有一双水汪汪的大眼睛,特别有神,一头乌黑的头发,一张嘴能说会道,还老是喜欢穿着一件灰色的衣服。
何雨露在体育方面可厉害了,练习跑八百米时她以迅雷不及掩耳的速度飞快地跑了起来,然后把别人都甩在了身后,遥遥领先,最后跑了第一名,她跑完八百米后好像和没事儿一样,连一口气都没喘,我真的很佩服她,竟然一点都不累。
这位小能人不只这么厉害,就连五十米往返跑也不能拿她怎么样,她每次在五十米往返跑中都能拿第一,无人不佩服她的体力,实在太强了。跳绳也总是那么优秀,跳绳时,她身轻如飞,绳子不停地在空中飞舞着,最后就连绳子的影子都看不见了,真像是一只身轻如燕的小猴子。
要说她最喜欢什么运动,就要说她最着迷足球了,借用别人的话说就是:“足球是她的真爱,她踢足球已经到了如知如醉的地步了。”一个星期二的大课间,别人还没有去操场,她就早已在那开始练起来了,有时还低下头来,思考一下战术,怎样才能把球又快又准地踢进球门,真是她的这种全身心的投入,她的足球技术突飞猛进,几乎每一个球都是她踢进门的。有一次我们去比赛,她可为我们队立下了汗马功劳呢!
这就是我们身边的体育小能人,我要向她好好学习,我相信只要我努力,就一定可以追上她,甚至超过她的。