我身边的小能人作文
我身边有一个“绘画小能人”,她是我的邻居何舒凡。她有一头乌黑的长发,平时总会扎成一条马尾辫,俏皮可爱。两道弯弯的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛。粉红色的小嘴配着肉肉的小脸蛋,一看就知道是一个活泼灵巧的小姑娘。
之所以称她为“绘画小能人”,是因为她不仅画得好,还热爱绘画,痴迷于绘画。她从幼儿园就开始学画了,现在六年级的她,不管是水粉画、素描还是油画等,无一不精。画出来的作品栩栩如生,惟妙惟肖,所有看过她画的人无不啧啧赞叹,还得到过许多的荣誉。当然,她能有现在这样的成绩,还是靠她的努力练习得来的。
每当我们在外面玩时,她总会在家里练习画画,揣摩画画的技巧。记得有一次,我去她家叫她出来玩,我叫了半天,她还是没有回应我。我一看,原来她在画架前,苦苦思索着什么。我见了,便说:“舒舒,别画了,一起出去玩吧!”“不了,后天绘画比赛就要开始了,我作品还没画呢,还不知道画什么呢。”舒舒似乎被我惊醒,转头回答道。看着她一筹莫展的样子,我也帮不了她什么忙,只能干着急。这时,她的目光投向了茶几上摆满了水果的果盘,眼里闪烁出了光芒:“有了!”只见她拿起画笔,这边画上几笔,那边画上几笔,廖廖几笔,就画出了果盘和水果的轮廓,她又拿起彩铅,慢慢地涂上了颜色。就那一会儿时间,一个摆满水果的果盘便出现在了纸上。那逼真的水果画,让我都想去拿一个来吃了。我不禁赞叹道:“这太神奇了,你太厉害了,画得和真的一模一样。”而她去谦虚地说:“没什么,这还不是很好呢。”
舒舒是一个画画的小能手,她那刻苦练习,孜孜不倦的精神,值得我去学习。