“大家好,欢迎参加第一届六一晚会”一个人看着摄影机,得意洋洋的看着自己主持的节目,而那个人就是便是小小主持人——我的表弟。
表弟的个头不高,身材偏瘦,小蘑菇头下藏着一双水灵灵的大眼睛,嘴巴和鼻子很小,睫毛更是出奇的长,活脱脱一位“小公主”。
他的嗓门很大说话字正腔圆从小的梦想就是当主持人,天天对着窗外练习说话,后来在朗读大赛中轻松拿到了冠军,家里人无不高兴,可他没有骄傲自满还是每天坚持联系嗓子,终于取得晚会主持人一职。
晚会那天舅妈带着我来到后台,我看到表弟身穿一身黑色西服脖子上系着小领带,在那里走来走去的,脸上浮现着紧张的表情。时间到了只见他长舒一口气,嘴角扬起带着微笑迈着轻盈的步子走向舞台中央,台上的聚光灯全部照在他的身上,瞬间成了台上的亮点。舅妈兴奋得拿起摄像机给表弟摄像,表弟大放自如的说;“大家好,欢迎参加第一届六一晚会…”话音刚落台下响起一阵掌声。这时表弟脸上变得十分自信,没有了紧张的表情,用悦耳动听的话语为节目报幕。
节目进行到一半的时候,表弟忽然忘词了,眨眼间本来热闹的现场寂静了下来。一秒,两秒…大家屏住了呼吸!“在我小时候…”表弟即兴讲起了小时候的趣事把场面扭转回来,也让我和舅妈提起的心放了下来。当节目结束的时候台下响起来热烈的掌声,而舅妈眼中闪烁着泪光。
这就是一个持之以恒努力上进值得我学习的小主持人表弟。