我心目中的英雄作文400字
相信大家的心目中都有自己喜欢和敬佩的英雄。而我心目中的英雄却是一位默默无闻的清洁工人。
这位清洁工人是住在我家楼下的一位老奶奶。每当太阳刚从东方升起,老奶奶就穿上橘红色的清洁服,在楼道里打扫卫生。老奶奶打扫的特别的认真仔细,连一点灰尘都不放过。所以每天楼道里都一尘不染。
记得有一次,我买了一根雪糕,吃完后就随手就扔在楼道口。这时,老奶奶看见了,走过来对我说:“小朋友,从小我们就要爱护环境,如果你扔一个,我扔一个,地球不就成了垃圾场了吗?”说完,老奶奶就低下身子拣起小棒,扔进了垃圾桶。我听了老奶奶的一席话,惭愧地低下了头,以后再以不乱扔东西了。
还有一次,在前一天下了一夜的鹅毛大雪。一早,我透过窗户看到厚厚的一层白雪,就像给大地盖上了一层洁白的棉被。我正陶醉在美景中,突然发现,“棉被”上怎么有个“雪人”啊!定睛一看,原来是老奶奶怕路人滑倒,一大早就拿着扫帚在外面扫起雪来。我赶忙叫上爸爸妈妈也下楼加入到了扫雪的队伍。
这就是我心目中的英雄——一位默默无闻的清洁工人,在平凡的工作岗位上无私地奉献着。