我心目中的英雄作文400字
美国的斯蒂芬森曾经说过:“每场悲剧都会在平凡的人中造就出英雄来。”我眼中的英雄,就是像霍金一样身残志不残的人。他们那种对生活困难的百折不挠,对学习勤奋不怠的精神,使我由衷的从心底产生敬佩之情。在我的心目中她给我的印象最深,因为她是我心中的大英雄。
她在五岁时因为脊髓炎,从此便只能在轮椅上生活了。她常常在轮椅上自学那些正常孩子们在学校学习知识。可是,不久她又因为高位截瘫的手术只能躺在床上一动不动了。有时候连轻扭一下脖子都非常困难。可是就是这样也没有抹灭她对学习的渴望。为了学习她恳求妈妈在桌子上支了面镜子,这样自己就能从镜子里看书了。就这样,日复一日。她学完了小学和中学的知识,更以惊人的毅力开始学习英语。在每天的学习前,她都要给自己下规定:每天背熟10个单词,如果不会背,就狠狠地咬几下自己的手指头。在这样的学习下,她成功正确的翻译了一部小说《海边诊所》,后又编写了《向天空敞开的窗口》等书籍。她就是在不幸生活里仍努力学习和有着坚韧不拔的意志的英雄————张海迪。
在残酷的命运前,张海迪没有选择沮丧、放弃和沉沦,而是越挫越勇,以顽强的毅力和不屈的精神与病魔作斗争,她经受住了一个又一个严峻的考验,对人生充满了信心,在人生的路上绽放着一朵朵成功的花朵。