我想长大300字_作文
大家好!我是“奇妙之旅”的主持人——笑笑。这个栏目在每天早上8·00-9·00进行直播,晚上21·00-22·00进行重播。
今天的主题是:我想长大。我有一个统计数据:有100个10岁小朋友,有80人是“我想长大”,有20人是“我不想长大”,今天我们就来对“我想长大”这个话题进行讨论。
可是长大代表什么呢?其实长大代表快乐和忧愁,事实就是这样,不信我们就来听一听一个实例。
有一个小朋友大概十岁,他的妈妈每天非常辛苦,所以他希望自己可以快点长大,报答妈妈。但是,他总是以为只要长大就可以报答妈妈。8年后,只有初中学历的他,虽然想报答妈妈,但却没有公司聘用他,每天还要靠妈妈的养老金来维持生活。
听完这个故事你们有什么感想呢?朋友们,趁现在还小,赶快努力学习,报答父母,长大就不会后悔了!
朋友们,希望下期如期见面,再见!如果今天忘了看,请记得收看今天晚上的“奇妙之旅”如有建议可发送短信到13613919115。(这是一个空号哦!)