假如我变成了白云,自由自在地在空中随风飘游,妈妈,你会认识我吗?你一定在焦急地找我:“孩子,你在哪里呀?”嘻嘻,我就在你的头顶,可我就不告诉你。
当你为闷热的天气苦恼时,我偷偷地升到高空中,把姐妹们聚在一起,化作雨珠,落到大地上,驱散大地的闷热,为你带去凉爽。你会知道这雨是你的孩子为你引来的吗?当你洗晒衣服时,我会让同伴们悄悄隐退,让太阳公公高悬在空中,把衣服尽快晒干。
当你下班回到家做好美味的饭菜后,我又突然从天上跳下来,变回了你的孩子,笑嘻嘻地对你说:“妈妈,我好饿啊。有什么吃的吗?”“你这坏孩子!怎么不说一声儿就出去了呢?去哪里疯玩了?”“我不告诉你,妈妈!嘻嘻!”
这,就是你和我那时所要说的话。