我的小闹钟_650字
我家有个可爱的小闹钟,它是我的好朋友。大家一定会问:“你的闹钟怎么会是你的朋友呢?”还是让我来告诉你吧!
我的小闹钟上有三只小熊,它会告诉我现在什么时候了,而且它很漂亮,穿着一件“坚硬”的衣服,头上有着两只大大的、黄黄的耳朵,长着两条小短腿随时保持着站立的状态,可神气啦!!小闹钟里有三根小针,有最勤劳的,跑得飞快的秒针,还有跑得慢的分针和最最懒惰的时针。它们三个肯吃苦,一天24小时一刻都不放松地和我一起作业,看书和睡觉。
小闹钟是我上小学一年级的时候妈妈送给我的,那时我可兴奋啦,马上就用了起来,到现在已经陪我四个年头了。它让我改掉了睡觉晚早上起不来,干事拖拖拉拉的毛病。这小闹钟就是妈妈给我派来的“小间谍”,一开始我很不喜欢它,因为它每次都在我做着美梦的时候打断我仿佛在说“别睡啦,别睡啦,别做美梦啦,起床去上学啦!铃铃铃……”可没过多久我却喜欢上它,因为是它让我得到了老师的称赞,使我得到了快乐。
小闹钟不仅给我带来了方便,而且还给我带来很多的鼓励。有时老师布置的作业太多,我不想写时,小闹钟那“滴答滴答”的声音好像在告诉我:“小主人,你要好好学习,少壮不努力,老大徒伤悲呀,你要珍惜时光哦,滴答滴答,加油加油!”我打起精神马上认真地写起了作业……
小闹钟还有其他功能呢,它还会唱歌!只要我按下那一只大大黄黄的耳朵,那小闹钟的肚皮就会唱起歌来。每当我心情不好的时候我就会让小闹钟给我“表演”,然后我的心情就好多了。
小闹钟已经成了我生活中最好的小伙伴了,它与我一起分享快乐,分担忧愁,它让我懂得了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。我喜欢我的小闹钟。