我的小闹钟_650字
每个人都有自己喜欢的东西,比如玩具熊、小飞机等等。在我的房间里就有许许多多的玩具,有可爱的布娃娃,有好多漂亮的芭比公主,还有玩具小兔,但是这些我都不在乎,我只喜欢我写字桌上的一个普普通通的小闹钟。
这个小闹钟是妈妈在大润发给我买的,超市的小闹钟各式各样,五颜六色。但是妈妈为了不影响的学习,于是就挑选了这款看似简单貌不惊人的小家伙。
它的外形是个半圆形,颜色是我认为很难看的咖啡色,虽然貌不出众,但是它对我的帮助可不小。它不仅可以让我看时间,还可以让我知道年月日。在它右边的“小窗口”就有一个小巧的日历。可以让我清清楚楚地看到日期,特别方便!
说到作用嘛,只要装上电池,小闹钟就充满了活力。晚上我调好时间,第二天一大早,它就会比我早早起床,目的是把我这个小懒虫叫醒。每次我都会被它执着的把我从睡梦中叫醒。但是我没有它那么有毅力,总会在床上躺一会,拖延时间。于是,它就会百折不挠,继续的喊我,最后我终于投降了。
哦,我差点忘了最最辛勤劳动的还是“四兄弟”分别是时针、分针、秒针和定时针。秒针的小脚动作最快,匆匆转动一圈,分钟就会跟着动一圈,分钟走完一圈时针这个时侯也会走一格,最会偷懒但是也是很重要的就是定时针,只有我们需要它的时候只要拨动它,它才会起作用。其实最最辛苦还算是秒针了,转的次数最多,跑的最快,从来不埋怨它的辛苦。
小闹钟日日夜夜地坚守着岗位,无论天气是炎热的夏季还是严寒的冬季,它都会忠于职守,准确的表达时间。每次我学习的时候,总感觉小闹钟时时刻刻注视着我,好像在对我说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我的好朋友小闹钟,它总是这么不断地提醒着我,我感谢我的小闹钟。