我的笔袋_450字
我的心爱之物,是一只铅笔袋,但在我看来,它不仅仅是一只铅笔袋而已。
这是一个长方形的、不大不小、刚好可以装入我书包的盒子,外表是蓝色的,里面有一层塑料布,还有有拉链等材料;盒子外面印了一条小鱼的图案,其实它是一个“标志”,然后再用材料把它固定住,用拉链围上一圈,向下一翻就完成了。
里面有三层的结构,第一层是凹进去的,里面可以放很多东西,我的各种各样类型的学习用具就完美的放入里面,修正带、橡皮;基本能满足我需要的空间。
第二层,我拿来专门放笔,我各种各样颜色的笔,塞进它一个个笔套里面,非常方便,又实用。可它也有一个缺点,只要是塑料笔套的笔,拿出来的时候有点儿费力,布料总是刚刚卡着它,不过没关系,这点我还是可以接受。
还有最后第三层,它是一个小网制成,放了我的尺子和其他杂七杂八的东西。
那么,它是怎么来的呢,它不是我买的,也不是别人送的,它是我这两年坚持“打卡”换来的,打什么卡呢,就是“伴鱼绘本”,那个鱼的标志,乍一看到,了解的同学肯定马上就知道它的来源了。这两年我大多数时间都坚持着每天阅读一篇绘本,久而久之,攒下了不少积分,正好开学前用积分给自己换了一个新的笔袋,就这样,它将伴随我接下来的学习,现在只要一看到,也是对我的一种鞭策,鞭策着我要坚持做好每一件事,认真对待每一件事,一份耕耘一份收获,努力后得来的东西让我更加觉得值得珍惜所以,它不仅仅是一个笔袋,它也是我一个的信念。