我看见_700字
生活中不是缺少美,而是缺少一双能发现,欣赏和感受美的眼睛,它或许存在于生活中一幅小画面,也或许是一个不经意的小细节,总之,它无处不在,时刻充满我们的身边。
这个学期的校外实践活动 ,与往常不同的是学校选择去富有大自然气息的竹坝实践三天。竹坝远离了城市的喧嚣与繁华,但却拥有最朴实,让人亲近的大自然。
就在刚来竹坝的第一天下午,我们就要经历一个全新的历练——十公里拉练。虽然听上去就让人望而生畏,但更多的才是抑制不住的期待与欣喜。从基地出发,远远地就能望见竹坝上空没有一丝白云的蓝天,还有那仿佛伸手就能触碰到的满目绿色。也许,竹坝就是这么简单,一片蓝天,满目绿色,也正因为简单得没有任何多彩繁杂的修饰,才更能透出大自然的美。
出发之后走上几分钟,山间小路就开始在脚下蔓延,虽无法驻足欣赏沿途的美丽风光,但也够细细地品味我所看到的这些:一棵棵果树上结满了丰收的硕果;农民伯伯正穿梭在一排排整齐的菜地里,不亦乐乎地忙活着他们的农活;在一片开阔平坦的草地上,几只憨态可掬的小牛正饶有兴致地啃食着脚下的嫩草,惬意地沐浴在一片和煦的阳光下,这该是一幅多么富有诗情画意的牛儿吃草图啊!看见我们路过,它们也不忘发出几声响亮的牛叫声,像是在对我们的到来表示热烈的欢迎。途中还遇见了一丛丛错落有致的稻田,虽然只是露出淡绿色的小芽,但是等到了秋天,这里又将会是一派丰收的景象......
好不容易到了山顶的休息处,清爽的山风轻拂脸庞,替我们拂去了一路上拉练的辛苦,抬眼望山下看去,山下美景尽收眼底,真让人有一种“会当临绝顶,一览众山小”的真切感觉。
在山顶逗留片刻后,我们又踏上了返程的路,夕阳西下,给我们每个人的身上都披上了一件晚霞编织的披风,回望在夕阳中静默的竹坝风光,又是一幅别样的画面。
这次拉练之旅,让我目睹了竹坝的田园风光,是一幅充满自然韵味的风景画,让人置身其中不禁为之陶醉。