我的母亲_550字
妈妈那天拿出一个MP3让我往里存歌,红梅赞、梁祝、彩云追月……她最喜欢听的就是西班牙斗牛曲。
她今天就要出门远行了,这次父母、二姨妈一起去中山,此行的主要目的是送我外婆的骨灰到那里和外公的安葬在一起。妈妈生在上海,小时家里条件很好,有一个幸福的童年。但下乡后过了几年苦日子,双手和双脚都留下了劳动的印记。后来因恢复高考才得以回城。父母刚分回长春时,又没房又没钱,他们辛苦供我们上学读书,供弟弟考大学。现在我和弟弟都工作了,也都组织了各自的家庭,父母也都老了,该到了女儿尽孝心的时候了。父亲身体不好,母亲勤俭惯了,我平时大手大脚的,不少挨妈妈埋怨。但我知道妈妈心里是高兴的。每回新鲜水果上市了,或者什么东西没尝过,听同事说什么东西好了,我都往回家买,别看妈妈嘴上说,但看到她稀罕的样子,我心里是既高兴,又酸楚。有时给妈妈买穿的衣裳,她总是说,我都退休了,在家穿给谁看啊。我说,穿给你自己看,穿给爸爸看。然后我就让她试试看,“好不好看。”我马上说:“好看好看,穿着吧,给邻居伙看看。”妈妈总是开始不穿,有时趁我不在家时穿出去散步。前几年开始,老师的待遇提高了,妈妈也退休了,没事儿也赶潮流。流行的焖烧锅、米糊机、按摩机,洗脚盆……竟买这些新鲜玩意儿。有时也爱旅游。近几年北京,上海,深圳都去过。因为弟弟在上海,有时一去就是好几个月。记得儿子两岁时让她带去过,呆四个月后回来后都不认识我了。这次出门把外婆的事情办妥后,她们还要去广州、深圳、珠海、香港、澳门……哈哈,我还没出过国门呢。妈妈返程时还要在上海呆上一段时间。妈妈还说明年要去新疆。这老太太的心态年轻得很。愿妈妈越活越年轻!