“世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿。”每当面对别人诧异的目光,我也会自问,我到底属于哪一种女生呢。我最善良却又最邪恶;最可爱却又最讨厌;最文静却又最疯狂;最伤感却又最洒脱;最马虎却又最细心….
有人说,女孩是上帝用凝脂花做的,清清纯纯,淡雅可人。曹雪芹说“女孩是水做的骨头”,从内而外清澈透明,柔情似水。犹如花蕾之露,尽想爱之阳光,娇滴滴柔弱弱,让人动不得,摸不得。又似带刺的玫瑰,芳香浓郁,光彩照人,让人娇不得,爱难言。
但是,即使上帝法力无边,巧夺天工,也会有失误的时候,在千娇百媚、姹紫嫣红的花丛中,总会有一棵小小的狗尾草,自然纯真却又野性十足。
像我…….
在生活中,我是出了名的“邋遢鬼”,丢三落四,马马虎虎,什么洗衣做饭,缝缝补补,哈哈,我全不会。
在别人眼中,我是个不折不扣的另类,不管对方是谁,我经常会大肆开玩笑,在长辈眼中,我虽然调皮任性却又有点没大没小。很多时候我不知道有的玩笑是不能开的,也没有考虑过别人的感受,自己觉得没什么大不了的,其实我已经伤害了别人。可以说我大大咧咧,也可以说是没心没肺。难怪会被别人当“假小子”。
按照常人的逻辑,我是绝对不可能多愁善感的,但是我却常常望残日落泪,对落花伤怀。我酷爱读书,琼瑶那《水灵》让我想入菲菲,朱丽叶与罗密欧的爱情令我眼泪花花,钢铁铸成的保尔让我佩服的五体投地,《红楼梦》又让我牵肠挂肚……