我长大了作文
在我和妈妈互相送牛奶的同时,我才真正觉得自己长大了。
每天晚上睡觉前,我都要喝一杯牛奶,这已经成了习惯。妈妈说,睡前喝牛奶好,睡觉香,对身体好,所以她每天在我睡觉前都会给我送上一杯香喷喷的牛奶。我总是心安理得地享受着妈妈对我的照顾。
直到有一天,晚上九点,我发现妈妈又在嘀咕,说每天下班到家都都非常累,而且她的腿不时有些疼痛。可她总是嘟囔两句,就不当回事了。我劝她去医院看看,她总是说再过几天,等不忙的时候……我很担心妈妈的身体,便找了个时间,我陪着她一起去了医院。
我和妈妈来到医院,经过一番检查后,医生说妈妈只是有些缺铁,便给她来了两盒钙片,还千叮咛万嘱咐一定要按时吃。
回到家,我一直在想,妈妈每天工作这么累,我能为她做些什么呢?到了晚上,我心想:"妈妈缺钙,喝牛奶不也可以补钙吗?不如就给她泡杯牛奶吧!"
以前,都是妈妈给我泡牛奶,现在,我也能给妈妈端去一杯热腾腾的牛奶了,虽然只是送去一小杯牛奶,但是我突然感觉我长大了,是大孩子了,也可以照顾妈妈了!