在成长的过程中,我有过胜利的喜悦,有过遭受失败的挫折,有过遇到困惑不解的疑问。其中,令我最难忘的是我学会了包粽子。
记得那天,是端午节,我早早就起了床,叫醒了爸爸妈妈,爸爸妈妈知道我完成作业后,于是就准备亲手教我包粽子。我们先去野外摘了一些专门包粽子的粽叶,又去超市买了一些糯米,还买了一些肉和豆沙当做粽子的馅,做好了准备工作后包粽子的行动就正式开始了。爸爸妈妈先给我做了一个示范,平日里粗手粗脚的爸爸包起粽子来可认真了,只见爸爸拿了几片粽叶,又舀了几勺糯米和馅料,糯米像一个小宝宝一样钻进了粽叶的小床里,一个完美的粽子就这样横空出世了。我望着爸爸那得意的表情我心里也痒痒的,有点想自己也快乐的去包这个粽子的想法。我学着爸爸的样子没想到第一步就把我给难倒了,我刚才没仔细看爸爸怎么折的粽叶。妈妈似乎看出了我的心事,就来教我怎么把粽叶做成一个三角形,学会了之后我又马上把糯米放了进去,我一边做妈妈一边教我,我也做成了一个又一个的粽子。
吃着自己包好的粽子,是一件非常快乐的事,你也想吃我包的粽子吗,可香可香了,欢迎来吃哦!