我的母亲_1000字
当我看见五星红旗迎风飘扬在空中时,看到的不是红旗,而是一个葬身已久的老人去世前对祖国怀着一颗热爱和眷恋的心呀!
那是一个遥远的时候,一个哇哇大哭的婴儿降临在了这个世界上,最开始时一家幸福美满的生活,是“人间天堂”的生活:宁静、舒适,“日出而作”、“日落而息”、“守望相助”的太平生活。可管好日子的时间老人总是走得那么快,不给人们一点儿准备的时间,一切都发生得太突然了!
一天,他的爸爸出去砍柴,这一砍就离别了美丽的世界。当八路军抬着他爸爸的遗体进来时,一直坚强的他哭了。两行泪水如同断了线的珍珠,一颗一颗洒落下来,母亲见了急忙走过去擦干了他的眼泪,悲伤地说:“男孩子怎么能掉‘金弹子’呢!”他的爸爸是被日本人用枪打死的。当时,日本人要进村,正好碰上了他的爸爸,他的爸爸死活都不让日本人进村,于是一枪毙命了。日本人进了村,任意杀人,女性全部被捉进牢房被迫干体力活。当日本人把他妈妈拖出去时他抱着妈妈拼命哭喊,可一切都是徒劳。妈妈最后也被抬回来了,他抱着妈妈的尸体拼命呼喊,一切都太晚了,妈妈再也听不到儿子悦耳的声音了,儿子也再也无法看见妈妈慈祥的目光了……
三十年后他早结了婚也有了自已的孩子。但他们当时生活的年代世界不太平,到处都是炮弹,到处都是枪响,到处都是呜咽声……当时的中国很落后。毛主席曾说过:“落后,就要挨打!”当时,美国、英国、日本都来抢中国这块肥肉。为什么他们能来抢?为什么?因为他们不落后!
现在,中国已经解放了、强大了。现在,再也没有哪个国家来抢我们中国这块“大肥肉”了。而他,也拥有了一个可爱、活泼的曾孙女。他常常语重心长地对调皮的曾孙女说:“孩子,中国因为落后失去了多少财产,花去了人们多少的心血呀!圆明园大抢劫,日本人对里面的东西想搬就搬,如果实在搬不动就任意破坏。最后,一场熊熊大火烧毁了多少人的心血呀!圆明园是历史上不可估计的损失。孩子,你们21世纪的青少年长大后一定要接替前辈撑起中国这一片蔚蓝色的天空!”
他还经常教曾孙女唐诗和儿歌,让曾孙女了解中国的优良历史。当他教曾孙女唱到“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血汗铸成我们新的长城……”“五十六个民族,五十六个家,五十六个兄弟姐妹是一家,爱我中华,爱我中华……”等歌曲时,有两颗冰凉的泪珠从那皱纹如同菊花一样的脸上滚落下来。
那个曾孙女就是我,而他,就是我的曾外公。每当我看见飘扬的五星红旗时,耳边就会飘浮出外公的歌声“爱我中华,爱我中华……”