我的母亲_1000字
每个人都有妈妈,但我很特别,因为我这辈子有两个妈妈。一个是给我生命的母亲,一个是给我知识和灵魂的母亲。虽然我和妈妈有血缘关系,但我们永远无法停止彼此的爱。我和郑老师,名义上只是师生关系。但是我和老师的关系很牢固,比亲密和友情要好。在我心里,无论遇到什么困难,她总能帮我度过。
我的老师在我的学习上给了我很多帮助。我一直记得刚开学的时候成绩不是很好,比较害羞,所以每次提问都要支支吾吾的答半天,作业也写错了。自从她知道了我的学习问题,就单独把我叫到办公室,和我聊了很久。我记得她的每一句话,她告诉我,不要害羞,有问题大胆说出来,不要总是以口为耻。有问题可以找她。从此以后,她每天放学都给我补习,细心解答我的疑惑,每次上课都抢先我回答问题。就这样,一次次,我的成绩突飞猛进,甚至拿到了全班第二。同学都说我天赋异禀,聪明绝顶。
其实只有我一个人知道,这样令人羡慕的成绩是靠老师的休息时间换来的。老师,您的爱!作为学生你怎么敢忘记?
我还记得那个老师的生日,同学们都自发凑钱买了个生日蛋糕。老师生日那天,班长下楼去办公室骗楼上的老师。当老师敲门时,全班屏住呼吸,老师轻轻地把门推开.
我只听到“丝丝绸……”两个女学生站在教室两边,左手拿着花,右手拿着丝带,喷在老师身上。然后,全班起立,两个女同学在老师面前捧着两束康乃馨,一起祝老师生日快乐。教室的天花板上也挂满了问候。班长把藏起来的蛋糕举到讲台上,打开包装盒,让老师给我们切蛋糕。学生们一个接一个地给老师祝福和礼物。吃蛋糕前,老师示意我停下来。
老师高兴和惊讶的表情还挂在脸上。我记得老师曾经说过:“孩子们,谢谢你们。坦白说,在我教过的班级里,你是最懂事的,也是唯一能记住老师生日,给我过生日的同学。这是我12年来最有意义的生日。谢谢,谢谢!”说完,老师深深鞠了一躬。这个鞠躬充满了感激和深情。但是偶尔老师眼里闪过一丝亮光,我的眼睛就湿了。对于老师的话,我哭了。一个从不流泪的坚强女孩哭了。不仅是我,全班都在哭。快乐的教室变得非常安静。班长看到这,强忍着快要放声大哭的泪水,唱了一首英文歌。教室里顿时化悲痛为喜悦,大家又开始庆祝老师的生日了。老师和班长为我们切蛋糕。不知道是哪个小朋友提出的建议。每个人都把剩下的奶油涂在对方身上。所有人都在追我。你可以听到几千英里外教室里的笑声.
老师,也许没有你,我就不会是今天的我。你给了我成功,我非常感谢你。在你面前,我永远是你需要开导的学生。十年树木,百年树人;我永远不会忘记!