我的母亲_1000字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,复恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”这是一首流传千古的名诗,这是一首歌颂母亲的诗,这也是表达母亲对子女的爱的一首诗。母亲经过十月的怀胎,孕育了我们,我们难道不应该感激母亲吗?
妈妈,你临盆时的疼痛,让我来到这世界,你经过岁月的冲刷,抚养了我十三年,你的声声训斥,养成了我如今的品德。你还记得吗?哦,你可能不记得了,因为你为我操了太多的心,就让我来讲给你听吧。在我七岁那年,我因为不吃饭,被你手中的鸡毛掸子抽了两下,是这样:
那天清晨,我不想起床,可是你说:“快点起来,一会还上学呢!”你哄着我说,可是我还不起来,眼看饭好了,我也终于爬出了被窝,因为你的唤声,我睡眼朦胧,你说:“来姑娘,快吃饭,一会妈妈好送你上学!”正是这样一声提醒,我意识到我已经晚了,我说:“哎呀!都快晚了,我不吃!”我气冲冲的说,一听这话,你的小世界霎时间从万里无云变成乌云密布,你把我训斥了一通,问我吃不吃,我还仍然倔强的说不吃,我对你哼,终于,你忍无可忍了。抽起旁边的鸡毛掸子,在我了身上狠狠地抽了两下,只见刹那间,两道紫红紫红的痕迹跃然在我的身上显现出来,我哇的一声哭出来,当时我真有死的冲动,我跑了出去,跑到了前院的大姑家,大姑很惯我,什么都依着我,我委屈的对打过说:“大……大姑,我妈妈她……她打我”大姑说:“让她打咱,咱不回去了,不哭了啊!你就在大姑家呆着。”后来,你终于来了,看着满头大汗的你,我醒悟到“你一定找了不少地方”看着满脸焦急的你,我醒悟到“你一定特别担心”看着满脸泪水的你,我醒悟到“我错了,我对不起你”我看着你,“哇”的一声哭了出来,我有点按耐不住了,我本想冲出去,可又怕你打我,左右为难的我不知道如何是好了……记得后来,是你和爸爸把我抱回去的……我知道,你也有成千上万个不愿意,你也不想打我,一切都是因为太爱我,我不吃饭,你怕我饿着才这样的,我也想对你说;“老妈,我爱你”
妈妈,我是你的掌上明珠,可是你直说托着我闪耀的手。我看见那岁月的年轮悄然爬上你的额头,把你的黑发染成了银丝;爬上了你的脸颊,把你年轻的皮肤打磨的粗糙;爬上了你的眼角,你你的眼角增添了几朵愁容。虽然你的容貌已经老去,但是即使年华逝去,请相信,你接下来的生活中有我与你相伴;在寒冷的冬季,我依然是你值得依偎的小棉袄。我会这样一直陪你走下去,我爱你,我最亲爱的老妈
趁阳光正好,趁微风不噪,趁年华未逝,趁岁月静好,趁心愿刚好,趁我们未老,让我们且行且珍惜,好好孝敬我们最最亲爱的老妈。