这一周,该我们班负责学校值日,而我呢?自告奋勇地要到同学们不愿意去的地方————————车棚那儿“工作”。老师分配给我的任务是:一定要在老师放车时向她们问好,并提醒老师们把车子摆放整齐。
早晨,我早早地来到学校,看到同学们都飞快地跑向自己的岗位,他们虽然脸蛋都被冻成了“红苹果”,但仍然洋溢着满脸的笑容。
我快步跑向自己的岗位——车棚。可到了那儿,原本信心十足的我开始有了顾虑:该怎们向老师问好?万一忘了向老师问好怎么办?老师要是我的指挥怎么办?……问题在我的脑子中,转呀转呀,脑子里装满了“怎么办?怎么办?”……
这时,一位老师推着车子已经走到了我的面前,我赶紧从忘我的境地中跳了出来,准备迎接挑战。可没想到的是,第一次我竟然紧张地说错了:“老师,您好!请您把电动车自动摆好!”那位老师不仅没嘲笑我,反而微笑地向我点点头,一下子使我那紧张的情绪烟消云散。老师那和蔼的微笑让我对完成任务充满了信心。
接下来,我越来越自信,我微笑着对每位老师问好,提醒她们把车子摆放整齐。老师们有的向我点点头,有的向我笑一笑,还有的爽快地回答:“行”……
一会儿,陈老师走到了我的身边,关心的问我冷不冷?老师亲切的问候让我感到虽然现在是寒冷的冬天,可我心里却很温暖,足够能融化冬天里所有的冰与雪。