今天我值日_400字
放学铃响了,老师用洪亮的声音宣布道:“明天是第7组值日,请值日生早点到校。”我兴奋极了,这展现我们组“魔力”的机会终于来啦!
一到班级,我们就紧急分工开始值日了。我的工作是扫地,我拿起扫把从班级最后一排往前仔细的扫起来。地上可真脏,有废纸片,有从外面踩回来的泥巴、树叶,还有哪个小马虎掉落的铅笔、橡皮……我把有用的东西放到讲台上,没用的垃圾扫到一块,倒进垃圾桶。地扫干净了,我又把课桌、椅子排整齐。这时,张蕊和刘佳音已经把讲台、柜子擦得干干净净,把窗户擦得光锃锃的。徐宸鑫给小花们刚洒了水,花儿们顶着亮晶晶的水珠,精神抖擞的望着我们呢!
“今天的教室真干净啊!”最先到班级的同学情不自禁的赞叹道。我们组的四个伙伴你看看我,我看看你,都开心的笑了。我发现,今天老师的声音更动听了,同学们的心情更愉悦了,花儿们更绿了,太阳更亮了……
放学铃响了,老师用洪亮的声音宣布道:“明天的值日生是第8组。”我在心里说:“加油!第8组的同学,一定要当好值日生!”