今天我值日_400字
“妈妈今天是星期五,轮到我做值日!”“真的吗?”“嗯!”晚上边吃饭女儿边兴奋地和我们说着学校里发生的事情。女儿告诉我说他们班有50个同学,1号到10号是周一值日,11号到20号是周二,这样以此类推她44号就排在了周五。看她说话很认真的样子,我还是有点惊喜,因为在小学以前,我们也在家里让她做些力所能及的事情,如拿筷子,拿碗等。我问她都做了哪些事情,她说老师请她在对桌子,让有些同学扫地,有些去拖地,还有些打扫教室外面的走廊。老师要求他们沿着一条蓝线对齐,她很谦虚地说自己桌子对的不是很整齐。女儿很认真地说妈妈到下次我做值日的时候我会做的更好点的。听了女儿的讲述我真的很开心,女儿虽然不能一下子做的很好,但我希望她一次比一次有进步。
女儿进入学校已经一周了,虽然没有在上面说过女儿的故事,但每次回家看到女儿手舞足蹈的讲着学校的事情,我真的很开心,很想和大家一起分享他们的故事。真诚的谢谢两位老师对我们孩子,对109班所付出的辛勤劳动,在这里表示真诚的感谢,你们辛苦了。