今天我值日_400字
今天,轮到我管纪律。
早上一进教室,我就知道没好事——同学们有的讲着空话,有的离开位子,有的还在教室里围成一团讨论某个话题。我用力地拍了拍桌子,大声喊道:“读英语!”同学们竟然问:“今天是你管啊?”我有点儿郁闷,管了这么长时间还没让他们记住,便反问道:“你说呢?”同学们这才把英语书拿了出来,开始读起来。
过了一会儿,人差不多到齐了,我开始偷偷观察有没有浑水摸鱼的。嘿!我抓住了正在闲聊的陈浩杰和李飞雨。陈浩杰一抬头看见了我,立刻转过身去读英语了;李飞雨似乎觉察到他不寻常的举动,也马上抓起了英语书。那一惊一乍的表情逗得我心里直发笑。这样的情景一共出现了三次。
接下来两次眼保健操的检查更是让我哭笑不得。广播响了,好多同学却听而不闻,有的眯着眼睛,有的坐着不动,有的干脆把眼睛瞪得大大的,上书“挑衅”二字。我只好一个个拍着桌子大喊:“做眼保健操!”在我的强大攻势下,同学们终于乖乖闭上了眼睛。我轻轻地吁了口气:唉,做值日班长真是任重而道远啊!