我的宝贝_700字
前几天,我看到一个家长在接孩子时候,那个男孩很不耐烦,嘴里还说:“你就不会换换衣服,看看别人的妈妈!!!”说着不顾母亲的追赶,自顾自的往前走了。
那个妈妈粗糙的手里拿着一个给儿子买的面包,站在那里喘着气。此刻, 那个孩子的妈妈心里一定充满了泪水,一定难过极了。我已经泪光盈盈了,只为痛惜。
身边我的孩子也感到很以外,半天没有说话。我蹲下来,看着儿子疑惑的目光,对他说:“假如你有一个贫穷的家庭,一个苍老的妈妈,妈妈来接你,你该怎么办?”,
儿子说:“妈妈,不管你什么模样,我绝对不会像那个哥哥一样,他妈妈多难过啊”
孩子,将来有一天,父母不再像今天这么荣光,失去了年轻的华彩。目光不会在闪烁灵动,忘性会越来越大,絮叨会越来越多,皮肤会越来越皱,头发也会变得稀少,风一吹,会像野草一样飘动。
孩子,当父母变成这样的时候,请加倍地怜惜你的双亲。
孩子,正是父母的付出,变成了你现在舒适的环境,你的餐桌上的美味,你身上保暖的外套,你脸上幸福的笑容,你一天天成长的身体,你身体里许多优秀的品质。孩子,请你自己找找你的身上会不会有父母的影子。
孩子,请不要嫌弃他们。写到这里,心中充满了泪水。泪光中,仿佛看到了自己老的时候样子,需要孩子怜惜的时候;想起了自己的父母,现在正是苍暮之年,多么需要我们做儿女的关爱和体贴。特别是那些现在还为儿女带孩子,做家务的爷爷奶奶,姥爷姥姥,每当看到他们,心里就多一层对老人的爱,日常生活中,老人有什么不对,比之大爱,还有什么放不下的呢?
孩子, 树欲静而风不止,子欲养而亲不待!!
孩子,当我们有能力爱你的时候,请记得感恩。当我们将来没有能力帮助你的时候,或者外表枯萎的时候,请你爱我好吗?
孩子,我的宝贝。妈妈在你的身边,你在妈妈的心里,永远。
孩子,请你用一颗细柔之心来感恩和领受上天赐给你的父母双亲!!!