我走在路上作文
我一直都很幸福,因为我走在幸福的小路上。
眨眼之间,冬天到了,寒风刺骨,但我家还是暖暖的。夜深了,周围一片寂静,只有我还在灯下苦读。这时,父亲便会递给我一杯热牛奶,让我暖暖身子,使这个冬天不再寒冷。
还记得在预备年级的时候,在那手骨折的一个月里,不少同学帮助了我。最让我感动的是我的好朋友陈欣怡。刚骨折的前三天,我吊着绷带,背书包对我来说是件吃力的事。在我上学的途中,我碰到了陈欣怡,他便主动提出要帮我被书包,在她再三的央求下,原本不统一的我最终答应了。一个书包够重,可她却还要背着两个,到了学校,她总气喘吁吁的,而不善于表达的我只说了声谢谢。
在前不久结束的期中考试中,我有以惨败而告终。虽然嘴上说说没什么大不了,但心里早已不知把自己批评了多少回了。面对我的成绩,所有人都感到很失望吧。无可厚非的,我被办班主任陈老师,叫去了办公室。她对我讲了许多。她给我分析了目前我在班级和年级的水平,以及我的问题所在。总之,一句话来讲,我的学习态度不端正。老师或许不明白,她和我的一次谈话,就像给我敲响一次警钟,别人听不到,我却很明白。
父亲的一杯热牛奶,温暖了我的心;10分钟的背书包,感动了我的泪;老师的一次谈话,指引了我正确的方向,或许在别人的眼中,这些都是平平凡凡、简简单单的小事,但却真的让我感受到了幸福。有了父母、朋友、老师的支持与关心,我从来都很幸福。
我一直都很幸福,因为我走在幸福的小路上。