我走在路上作文
那天去学校的路,实在是一段再平常不过的路。但,那段路是我求学之路的起点,更见证了我求学伊始时的狼狈。从那以后,我不知多少次地走在求学的路上,不知不觉间了焦虑,多了淡定与从容。
十五岁,一个清晨。闹钟还没响,我便醒了。我一骨碌爬起来,下了床。三十分钟后,我已走在了通往高中的路上。没错,这又是一个开学第一天,我要成为高中生。,这次,没有妈妈在旁边叮嘱这叮嘱那,我一个人慢慢地走在通往学校的人行道上。习惯性地扫了眼手表,发现距要求到校的时间还有很久。我走得更慢了,为的是细细体味当下的感受。我挺平静的,有点兴奋,但一点也不焦虑或紧张。微风拂过我的面颊,我的呼吸顺畅而平稳。走进教室,发现才来了几个人,时间尚早。于是我慢慢地坐下,打开了书。这段路,我走得淡定从容,成熟稳重,不是吗?
多少次,我走在求学路止,有时为好成绩欢呼雀跃,有时为低分数黯然神伤。一路走来,我多了几分从容自信,少了几分无助彷徨,多少次。我走在求学路上!