我的心事作文600字
心事,一般都是隐藏在心里,不愿意告诉他人的事。我也有自己的心事,而且干扰了我很长时间,使我很长一段时间寝食难安。
有一天,我和同学去一个游乐场玩,我们一起玩了许多有趣的游戏。出了大门,我看见地上有一张纸,走近一看,竟然是50元钱!这张纸币如鬼魅一般勾引着我,我忍不住偷偷捡起了它……
一路上,其他同学都十分开心,欢声笑语。只有我一个人跟在他们后面,连大气都不敢出,生怕被他们发现了我的秘密。
回到了家里,我来不及和父母打招呼,像旋风一般冲进卧室,拿出了自己的小储藏匣,把50元钱放了进去,我悬着的心终于回到了原地。走出卧室,只见妈妈端着茶水对我说:“刚才为什么那么急?差点把酒瓶撞倒了。”我支支吾吾地对妈妈说:“啊啊,没……没什么,刚才电话响了,我去接个电话,额对,就是这样……对了,我还有一张手抄报没做呢,我先去做手抄报了!”说罢,我飞快地冲进了书房,只留下妈妈一个人嘀咕:“这孩子,真是的,没个正形。”
于是我每天放学回家,都要像做贼一样溜进卧室,看看50元钱还在不在,一直相安无事。直到第5天……
那天,我照常去检查,刚打开柜子,一看,不禁心里“咯噔”一下—我的木匣,竟然不见了!我四处翻找,可是并没有那个熟悉的身影,这时,我脑海里出现了一种不祥的预感:难道被妈妈发现了?于是我偷偷地往妈妈的卧室里瞧去,果不其然,我的木匣就静静地躺在桌子上。我悄悄地潜入卧室,突然感觉有人在我身后,回头一看,天哪!妈妈竟然不知不觉站在了我的身后。她用一种温柔到肉麻的声音问:“小朋友,你来这儿干什么?”我战战兢兢地说:“呃,我只是……来看看我的……”“唉,那破盒子怎么也打不开,还是还给你吧。”我马上抱着匣子逃回了房间,悬在嗓子眼的心落到了地上。
这件事至今还干扰着我,它像一颗定时炸弹随时可能爆炸,唉,不知什么时候才能到头啊……