观众们,大家好!接下来请大家来听我的自我介绍,准备好了吗?我们开始吧……
我的名字叫阮钰涵,“钰”是指像珍宝一样珍贵,“涵”是指富有涵养,你们喜欢我的名字吗?今年12岁了,我所在的学校是瑞安实小,现在已经是四年的小朋友了。
我的性格很古怪:有时候我像一只乖巧的小绵羊,在书店里安安静静地看书,一看就是一下午,从来不大声吵闹;有时候我又淘气的像一只野猴子,在操场里又蹦又是跳;有时候我非常细心,没有一道题是不仔仔细细看;有时候我又非常马虎,家里每个角落都有我落下的东西;有时候我很开心,脸上经常露出迷人的笑脸;但有时候我又很伤感,伤心的眼泪像断了线的珍珠……
我的皮肤很黑,家里人给我取了一个绰号“小非洲”,因为我的皮肤仿佛涂上了黑油漆,一笑起来露出洁白的牙齿,与皮肤有了很鲜明的对比。当然我的手脚也是很黑的,以至于晚上月黑风高的时候,别人只能看见我的一排洁白牙齿。
我的爱好可多了,但是我最喜欢的还是写诗。我经常在家里写诗,家里人都叫我“小诗仙”,这名字可比“小非洲”好听多了。我的梦想就是做一名诗人,因为诗词里会散发出神奇的魔力,读了唇齿留香、余音绕梁,比如:湖光秋月两相合,潭面无风镜未磨;秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜;朱雀桥边野草花,乌衣巷前夕阳斜……
现在,我相信你们已经对我有所了解了吧!