我渴望长大_500字
“盼望着假期,盼望着明天,盼望长大的童年……”想必大家都听过这首旋律优美又动听的《童年》吧。我认为我就像歌里的主人公一样,十分盼望能长大。
您听了我的这个想法肯定会说:长大有什么好的啊?长大了又要考大学;又要找工作;又要为了钱而奔波。比起轻松的小学、中学、高中时光,那可是忙碌死了!但是,长大也有很多好处呀,您就听我一一道来。
小时候想去哪都不行,家长说危险。可长大了,自己也有独挡一面的能力了;过马路有分寸了,不会糊里糊涂地跑过去了;不会跟陌生人走了……这是长大的好处之一。
小时候买东西都不用自己出手,妈妈、爸爸就替我们买了,不管自己喜欢不喜欢,就硬是买了回来。可长大了就不一样了。即使你不想去买,爸妈也会逼着你去,还苦口婆心地对我们说:这是锻炼你的机会。遇到自己想买或喜欢的东西也可以自己做主,不用再向“上级领导”报告,等到盖好章,才能通过。真是方便快捷啊!这是长大的好处之二。
小时候的我,可以说穷得一清二白,口袋里没有一分钱。可长大了就不一样了。妈妈、爸爸每天都不会给一点零用钱,这样一来,就只有自己去工作,既可以赚钱,又可以交到好朋友。这是长大的好处之三。
长大的好处是多的数不清啊!就像天上的星星一样。我写的只是冰山一角,等你长大了,你自然会知道长大的好处还有什么。