我渴望长大_500字
在五彩缤纷的生活中,我总是哭哭笑笑,喜怒无常,父母说我永远是个小女孩儿,但是我却不喜欢这种小孩子的生活。
有一次,我放学回家看见妈妈在拖地,妈妈累得满头大汗,看起来非常疲惫的样子。于是我决定帮帮她,我刚拿起靠在墙上的拖把,就听见妈妈说道:“你要干嘛?”“我看你很辛苦,打算帮帮你。”妈妈笑着对我说:“你还小,而且现在学业又忙,临近期末了,你现在最主要的任务是抓学习,等长大了再帮我吧,那样我会更高兴的。”我理直气壮的说:“我都9岁了,已经不小了。”妈妈紧接着回我:“你作业写完了没有?你看看离期末考试没几周了,还不抓紧学习写作业,老师在班级群里说了,今天你有五张试卷,再不去写,估计要到半夜才能写好啦!”那时我多么渴望长大呀,长大了我就可以帮妈妈做家务了!
还有一次,妈妈和我一起去商店买球鞋,我挑了一双安德玛库里6号球鞋,我对妈说:“妈妈我想要这双库里6。”妈妈都没正眼仔细看那鞋子就说:“这双不好看,而且你是女孩子,干嘛穿那么男性化的球鞋呀?”于是妈妈连拉带拽,带我离开了安德玛旗舰店,最后妈妈给我买了一双匡威,而且还不是篮球鞋,我失望极了,那时我多么渴望长大呀,长大了我自己想买什么就能买什么,想想就觉得幸福。
啊!我多么渴望长大,这样我就能干许多我没干过的事;干许多我想干而不能干的事;吃好多想吃又不能吃的零食;而且别人也没理由阻拦我了,好向往那种自由自在,自我做主的生活……