我心中的太阳-写人作文450字
爸爸是我心目中的太阳,他在我不会走路时教我走路,在我茫然的时候教我该做什么,在我遇到困难的时候教我该怎么做。
有一次,我正在做一道我觉得很难很难的数学题,我绞尽脑汁地想,就是想不出来。我把能想到的方法都试了,可还是不对。我又试了几种方法,又是错的。我开始对着题发愣:这是什么题,真变态,怎么这么难!我发了一会儿愣,不开心地嚷道:“头都想大了,哼,我不学了!”说完这句话,我把笔扔到一边,自己坐在那儿生闷气。
爸爸听到我大喊大叫,跑过来笑着问我:“怎么了?是遇到难题了吗?”
我不高兴地说:“这儿有一道超级变态的题,头想破了都做不出来。”爸爸过来看了一会说:“我给你点提示吧。”爸爸非常耐心地给我讲,可是讲完之后,我还是不懂,爸爸说:“好,我再给你讲一遍吧。”又讲了一遍后,我依然不明白。爸爸说:“没关系,那我再慢点讲”。
我终于明白了,爸爸高兴地说:“你看,只要认真地听,用心去想,一定会明白的。”我也很高兴:“太棒了,我终于会了”。
爸爸说:“以后再遇到学习上的问题,一定要耐心,不能急躁,就一定会做好的。”
我生活中遇到过很多这样的事,每一次都是爸爸来帮助我。他就是我心目中最亮的那颗太阳,一路伴随我成长。